幼稚園入園についてお聞きしたいです。7月までに候補の園の説明会や未就…
幼稚園入園についてお聞きしたいです。
7月までに候補の園の説明会や未就園児教室などに参加してここにしようかなと思う園は決まりました。
10月に願書配布が始まるので今更迷うこともないと思うのですが、いざとなると本当にそこでいいのか、なにか聞き忘れてることはないか急に不安になりました💦
幼稚園に通わせている、もしくは過去に通わせていた方にお聞きしたいのですが、入園後、事前に確認していなくて後悔したことやこれは確認して!と思う点があれば教えてください🥲
トイトレのこと、通園バスのこと、預かり保育のこと、給食のことは自分で聞きたかったことは聞けました⭕️
- 名無し(2歳7ヶ月)

ゆずなつ
上の子が幼稚園に通ってました!
事前には、学用品や制服の名前の書き方(ひらがななのか漢字なのか)やスモックやカラー帽子の装飾はどこまでしていいのか確認しました😊
キャラクターや光る靴は禁止だったので子供には、入園前から少しずつシンプルな靴を履かせてました💦
入園後は、3歳児健診で引っかかったのでそのことを伝えて経過観察してもらいました😥
コメント