※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

子どもを寝かせる時間が遅れ、家事も上手くできず、娘の障がいを自分のせいだと感じている母親の悩みについてです。改善策が見つからず、辛い気持ちを抱えています。

もう嫌
子どもたちを寝かせる時間また遅くなってしまった
家事も下手くそだし
毎日本当に申し訳ない
娘が障がい児になったのもわたしのせいだ
こんなの母親失格だ
申し訳ない
でも改善の仕方がわからない
消えたくなる

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
私も家事下手くそだし毎日同じ時間にご飯食べてお風呂入って布団に入るって事できないです😵‍💫
ですが娘さんが障がい児になったはみーさんのせいではないし全然母親失格じゃないです!!
申し訳ないって思う時点でお子さん達のことちゃんと考えてるいいままだと思います🫶🏾
私も改善の仕方わからないのでもー全てにおいて振り切ってます!!笑
がんばりましょっ!🩷

はじめてのママリ🔰

責める必要ないですよ!
完璧じゃなくていいんです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

母親のせいで障がい児…親の不注意の事故で体が不自由なんですか?
もし自閉症や発達障がいのこと言ってるなら、母親がどうこうとか関係ないですよ🙌
晩御飯前に風呂いれてしまう。
思い切って晩御飯は惣菜や弁当を活用!料理しない日を作ってみて下さい。
時間は平等に24時間しかないから、家事で手を抜いたほうがいいですよ✨