※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調を崩さないお子さんに共通する習慣や工夫について教えてください。

うちの子は全然体調崩さないなー!という方に質問です。
「これをやってるから体調崩さないんじゃないかな?」ということはありますか?

娘は今年長ですが、1歳になった4月から入園して、発熱でお休みは3回しかありません。
(アレルギーや喘息があるのでめちゃくちゃ健康!というわけではないのですが、)

うちが全然感染症にかからないので、幼稚園の先生に「何かお家で気をつけていることがあれば、今度のおたよりのコラムで共有したいのですが、何かありますか?」と聞かれました。
好き嫌いはめちゃくちゃあるし、寝る時間も21時過ぎるし、免疫力がつきそうなことを思い浮かばなくて💦
手洗いを徹底しているくらいなのですが、
実際には感染症にかかりにくいお子さんは何か「これやってるから!」みたいなことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休みはゆっくり休む
平日はよく食べよく寝てよく遊ぶ
を心がけてます

はじめてのママリ🔰

半年前から森永のカラダ強くするのむヨーグルトを飲み始めたんですがそれから家族5人(夫婦+6歳2歳0歳)だれも風邪引いてなくて…それまではしょっちゅう風邪引いてたのでこれのおかげか…?と思ってます😹