二人目がもうすぐ産まれます。上の子が活発なので、日中用のベビーベッドを検討しています。ベビーベッドは何ヵ月頃まで使えますか?年子育児の方は必要だと思いますか?
もうすぐ二人目が産まれます。
年子になり上の子がなかなか活発なので下の子用にベビーベッドを用意しようか検討中です。
因み、寝室は布団なので夜はベッドインベッド(上の子の時に使用してた物)の予定です。
日中用にベビーベッドを検討してます。
・ベビーベッドのは何ヵ月頃まで使ってましたか?
・年子育児された方ベビーベッド必要だと思いますか?
よろしくお願いします😭✨
- のんのん🔰(妊娠37週目, 1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目の時ベビーベット使ってて7ヶ月くらいで使わなくなりました!
ベビーベッドあった方がいいと思います!
今絶賛年子育児中ですが、顔にガーゼ被せたり足舐めたりお腹の上にのったりと色々やるのでベビーベッドある方が下の子は安全やと思います🦺

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドいると思います。年子ではありませんが、それでも下の子の安全確保のために4ヶ月ごろまで使用しました😊部屋は狭くなりましがが、絶対うちはあってよかったと思います!

くろいろぱんだ
うちは年子ではないですが、上の子は部屋が狭く使えず、下の子はヘビーベッドを嫌がり添い寝でした。
子供によって違うので良いとか悪いとかは言えないですが、買ってから後悔する(←下の子のために買いましたが使わなかった)のでレンタルも視野に入れると良いと思います。
私の場合は私のいとこ、娘のいとこが使えるかもと後悔しないよう言いくるめています(笑)
コメント