※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の容姿にコンプレックスがあるため、美人や可愛い人に対して近寄りがたいと感じます。容姿によって仲良くなりたいかどうかが変わるか知りたいです。

容姿が良いと自覚してる、またはよく容姿を褒められる人に質問したいです!

わたしは自分の容姿にコンプレックスがあることもあり、美人や可愛い人を見ると近寄りがたいなと思ってしまいます💦実際にそういう人に嫌な事言われたりとかはないのですが、、

例えば児童館や保育園、幼稚園などで会うママさんにたいして、容姿の良し悪しで仲良くなりたい、話したいと思うかどうか変わりますか?

コメント

ままちゃん

容姿でママ友を選んではないですが
だいたい同じ容姿?服装とか同じ
ママさんがグループなってるイメージです🥺🥺

• ママリ

ママリ

そのイメージわかります!!それもあって、おしゃれや容姿が良いイケイケっぽいママさん近寄りがたいです😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

可愛いからとか可愛くないからとか、そういうのは全然無いです!
話が合うかどうかですね😊
清潔感さえあれば🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!話が合うかが1番大事ですよね!
    清潔感だけ気にして、気にしすぎるのやめます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

全く容姿は気にしてないです!
服装や雰囲気の方が大切な気がします☺️

明らかに自分とタイプが違う(ヤンキーっぽい人)は怖くて近寄れないです😂

• ママリ

ママリ

服装や雰囲気、ありますよね!!
    わかります、、あとは一軍っぽすぎても近寄りがたくて、、なんか下に見られてるかなという被害妄想で😱

• 5時間前
さあママ

私が見た感じだと、容姿の良い人は割と話しやすいし、性格もトゲがなく受け入れてくれます🙋☀️

逆に容姿が普通とか、地味な人の方が怖かったりするんですよね🥺

• ママリ

ママリ

わたしは普通、日によってはすっぴんてきとーな服で地味ですが、人見知りでふいに話しかけられると上手く笑えなかったりする時あります💦そして後から1人反省会します🥲
    仲良くなりたくても、怖いなと思われたらだめですね!容姿気にせずにこにこ心掛けます☺️

• 4時間前