※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子どもが最近、気に入らないと床を叩いたり、食べ物を捨てたり、泣いたりすることが増えたと感じています。同じ月齢のお子さんの様子はどうでしょうか。

1歳6ヶ月でもうすぐ7ヶ月なんですが最近あーイヤイヤ片足つっこんできたなぁって感じる事多いです🤣

気に入らないとと床をパンって叩いたりご飯食べてて何か分かんないけど怒りだしご飯床にポイポイ捨てるご飯食べてて急にべーと吐き出したり
気に入らないと寝そべり怒って泣いてます🌻

ついにきたかと心構えしてます笑
同じ月齢のお子さんはどうですか??

コメント

あこ

同じ月齢の子がいます!
うちもイヤイヤ期に入りかかっているなと最近感じます😭
何か嫌なことがあると、やーや!とか、んも!😠とか言って、表情も怒ってるぞ!みたいな顔してその場から動かなくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてるだけだと可愛いんですけど
    恐怖ですよね笑
    発語とかどうですか??

• 5時間前
  • あこ

あこ

上の子があんまりイヤイヤ期がなかったので、下の子は結構激しそうで怖いです🥲
    ちょくちょく単語は出てきたのですが、まだまだ宇宙語でごにょごにょ言ってるなという感じです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期無かったの羨ましいです笑
    上2人イヤイヤ期本当にやばすぎたので恐怖すぎて🥹🥹

そうなんですね❤️
    我が子も発語6個ぐらいですら🥲🥲

• 5時間前
  • あこ

あこ

上の子はイヤイヤ期の代わりに4歳の壁で大爆発したので、それはそれで知恵もついて力もあるので大変でした😭
    でもイヤイヤ期はまた違う大変さですよねきっと😱

うちもそんなに多くないので、早く言葉でやり取りできるようにならないかなあと待ち遠しいです🥲✨

• 5時間前
にゃん

ほぼ同じ月齢です!(1ヶ月違い)
1歳半迎える前くらいから「いや!」をはっきり言うようになりました。
急に怒って物を投げたり、お風呂行こう?ねんねしよう?と声かけると「いーやーだ!」と仰け反って泣きます。
まだい今は気持ちの切り替えができるのですが、もう少し経ったらイヤイヤ酷くなるんだろうなぁと覚悟しています😭