小学1年生の娘が公園で友達と遊んでいる間に、GPSを置き去りにして帰ってしまいました。怒って外出禁止にしたところ、帰宅後に不適切なメッセージが送られてきました。最近の反抗的な態度に悩んでいます。
愚痴です。
小学1年生の娘。
今週火曜日にお友達と公園へ行き、自転車は乗れたばかりだから公園から出たらダメ!と何回も言い聞かせてGPSも持たせて1時間ほど遊ばせてました。(親なし)
下2人を保育園まで迎えに行って戻って来たらお友達も娘もいてませんでした。GPSも公園に置きっぱでした。
もう1人のお友達が教えてくれて、居場所が分かり友達のママに公園へ戻るよう伝えて戻ってきました。
説教し今週は外出禁止にしました。
ですが今日帰りにGPSのボイスメッセージでクソババァ!と送ってきました。
流石に腹たって帰って来た瞬間激怒しました。
何で外出禁止になったかも言いました。
GPSをおもちゃみたいに扱うなとも何回も言いました!
生理前なのもあって思い出しただけで腹たちます。
反抗期なのか分からないですが、最近舐め腐ってる娘です
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ねここねこ
うちの子もそんな感じです🥺
多分、登下校とか親から離れて自分でだけで行動しているから、ちょっと浮かれちゃってるのかな?と思ってます。
自立心の為に自信が付くのはいいんですが、ルールを守らないのはしっかり注意するべきなので、間違ってはないと思います。
クソババァは………怒って当然です😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
うちの子も浮かれちゃってるんですかね💦
ちょっと怒鳴りすぎたかなと反省してるんですが、クソババァのくだりで反省してないなと思って再び叱ってしまいました。
ですが今後も遊ぶ上で私も折れたら意味ないと思い何度も言い聞かせました💦