子供が遊んでいる際に頭をコンクリートにぶつけました。現在は泣き止み、食事も取れていますが、明日病院に行くべきでしょうか。
今日お外で遊んでいてグズグズしてる時に
自分の足で立たずぐにゃぐにゃして泣きわめいてて私も支えていたのですがすごいグネグネ動いて手が滑ってしまい低い位置からではありますがコンクリートの地面に頭をぶつけました。
すぐ大泣きしてすぐ泣き止んでまた近所のお姉ちゃん達と遊んでたのですが頭にこんな感じに赤みが出てました。
嘔吐無し、目線もちゃんと合う、帰宅後1時間くらい寝ましたが起きてすぐご飯もいつも通り食べて大好きなバナナも1本まるまる食べて今もお兄ちゃんとキャッキャ笑いながら遊んでます。
ぶつけてから6時間以上は経っています。
一応24時間はいつも以上に様子は見ますが明日病院とかに行った方がいいでしょうか?
- ちゃちゃ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

よーぐる
確か頭ぶつけたときって様子見48時間とかじゃなかったでしたっけ?🥹1週間してから症状が出ることもあるって聞いたことある気がします!
でも、きっとそういうのは稀で大丈夫だと思います🥹💦
なにも症状がないうちは行ったところでなんもしてもらえないので、ひたすら様子見でいいと思います☺️
ちゃちゃ
1歳以上は24時間と書いてあったんですが48時間とかなんですかね💦
とりあえずしばらくは目を凝らして様子見します🥺
高さも低くて勢いもそんななかったと思うので何も無いことを祈ります💦