※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夫がチャーハンを希望し、子どもたちにはうどんを作ったところ、夫が不機嫌になり、喧嘩に発展しました。

聞いてください
昨日、夜ご飯をうどんにしようと思っていたところ夫がチャーハンが食べたいというので子どもたちにはうどん、夫にはチャーハンを作り、私は2人の子どもを両側にご飯を食べさせていた時に食べ終わった夫が目の前で携帯を念入りに拭いていたので、子どもたちにご飯を食べさせてと頼むと不機嫌に😑
この状態で自ら代わろうかと声をかけられない、それどころか不機嫌になる夫にガッカリです
その後喧嘩です

コメント

ママリ

まずチャーハンとうどんの2種類作るの偉すぎます🥶
そのあとご飯もあげて😭
お子さん2人乗りいるなら一人ずつとか、最初からそうゆう気持ちにはならないんでしょうか...
ごめんねって言いながら交代してくれるならまだしも、不機嫌になるとかどれだけ子供なの?!って感じです🥲

• ママリ

ママリ

すみません誤字です!
    3行目、お子さん2人いるなら─です!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫に見せても良いですか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

どうぞどうぞ🙇‍♂️
    わりと真面目に、目の前の子供が見えていないなら携帯没収で良いかと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    携帯没収したいです

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

でっかい子どもですね!
チャーハンまで作ってあげて優しすぎます😭

気付かないから教えてあげてるんだよやるべきことを!
こっちだって察してほしいわ!言わないと気付かない
お願いするとキレる
じゃあなにならできるんだよ、育児!!
と代わりに言いに行きたいです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も夫の態度にキレてめちゃくちゃ言うので直してもらおうと言ってもうるさいで済まされるので他の人から意見だと耳に入るかなと
    見せても良いですか🙇‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊

うちの夫や兄は子どもファーストなのでご飯は子供の好みのものでいいしどうしても食べたいものは1人の時に食べています。
    こちらから言うより先に「なにかしようか?」と確認してくれます。
    加えて、作ってくれてありがとうねと言ってくれます。

外食のとき、他のご家族さんで旦那さんが子どもにごはんを食べさせているよく光景を見ますよパパさんも頑張って🎌

1度、1人で子どもたちの食事をしてもらうこともいいですよね😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな旦那さんいらっしゃるんですね😭
    羨ましすぎます✨
    夫も1人時間作ってくれたり良いところもあるのですが、子どもファーストではないです
    早く意識改革してほしいです
    ありがとうございました😊

• 5時間前