※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

せいろを使っている方はいますか?手入れが大変か気になりますので、使用感を教えてください。

せいろ使ってる方いますか?
ズボラでも使いこなせますか😂?
インスタにめっちゃせいろを使ったご飯が出てくるので気になっていますがお手入れとか大変なのかなと手が出せません💦
使用感とか教えて欲しいですー!

コメント

Min.再登録

同じく細かいことを気にしない性格で細やかな手入れが出来ないと思い、ニトリでプラスチック製の蒸籠を購入しました♡⃛ೄ
個人的には根野菜もしっかり甘く柔らかく、葉物はパサつきなく仕上がるので買ってよかったグッズの1つです༊·˚
豚バラの野菜巻きを蒸したときはかなりヌルヌルしましたが、しっかりと洗剤で洗える点も良かったですෆ˚*

ちなみにサイズが2種類あり小さい方を買いましたが、1人分でちょうどいいサイズでした🍀*゜

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    まさしく豚バラの野菜巻きとか焼くより楽じゃーんって思いながら動画見てたのでニトリの物見てみますー!
    ありがとうございます!

• 15時間前