妊婦健診で首のむくみを指摘され、経過観察と言われたが不安で涙が止まらない。2人目は不妊治療で授かり、3人目は自然妊娠したが、旦那の精子に問題があるのではと考えてしまう。もっと質問すればよかったと後悔している。
今日妊婦健診があり首のむくみを指摘されました。
頭が真っ白になってしまい正確に何ミリなのか忘れてしまいましたが2ミリか2.4って言われたと思います!
先生からはこれくらいならまだ経過観察で大丈夫だよとおっしゃって頂きましたがもう絶望的に落ち込んでしまい涙が止まりません。。
2人目の子は旦那の精子の運動量がかなり少なく自然妊娠は無理です。ってきっぱり先生に言われてしまい不妊治療を2年続けてやっと授かりました。
3人目はまさかの自然に妊娠しましたが旦那の精子に元々問題があったから今回異常が見つかってしまったのかな。とか最低ですがそんなことを考えてしまいます。
実際はもちろん違いますよね?
先生に色々質問すれば良かったのですが頭が真っ白すぎて何も言葉が出てきませんでした😔
検索魔になってしまいメンタルが持ちません😭😭
- り(妊娠10週目, 生後10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
10wで2.4ならまだ大丈夫な気がします。だいたい、浮腫は11w以降に自然になくなります。逆を言えば11w以降にまだ浮腫指摘されているとちょっと怪しいということです。。初期はわりと浮腫あったりします!だんだんなくなるので次の診察でなくなってるのを期待して待ちましょう。
り
心強いお言葉ありがとうございます。
メンタルボロボロだったので涙が出てしまいました😔
次の検診まで赤ちゃんの力を信じて期待します😭!!!