コメント

ママリ
いま、12週です。私もいままさに腹痛です。私は元々過敏性腸症候群症状ありで、妊娠中は時々便意や下痢で冷や汗でるほどの腹痛とか、キューっとする痛みあります…
昨晩下痢のあと、ずっといまでも腸の下のほうにキューとする痛みが続き、さっき胃腸科にいってきました💦
ママリ
いま、12週です。私もいままさに腹痛です。私は元々過敏性腸症候群症状ありで、妊娠中は時々便意や下痢で冷や汗でるほどの腹痛とか、キューっとする痛みあります…
昨晩下痢のあと、ずっといまでも腸の下のほうにキューとする痛みが続き、さっき胃腸科にいってきました💦
「妊婦健診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
えり
腹痛辛いですよね…
子宮が収縮してるのか、腸の活動の痛みなのか判断つかなくて不安です😭
ママリ
判断つかなくて不安なの、わかります😣なんか恥骨あたりなら子宮かなとかへその下辺りなら腸かなーとか思いながらも、今まで下腹の張りや鈍痛で急遽受診した時はいずれも子宮や卵巣問題なしといわれました。。
でも、いまどっちか不明なとこ(へそと恥骨の間あたり)が、刺すような痛みで、腸の薬をのんでも変わらなくて、産科に電話しようか迷ってます💦
ママリ
参考までに、さっき産科に電話したら、私の場合、カロナールをのんで様子見てくださいと言われました。
何をしていても強い痛みがあったり、出血があるようならまた連絡くださいとのことでした😣
えり
そうだったんですね…!受診して何もなければ安心なのですが、私も一度電話してみようかなと思います!!
とりあえず安静にするのが良さそうですね😞
ママリさんの腹痛が早く落ち着きますように。
ママリ
受診できたら1番よいですけどね😣
電話で聞いてアドバイスもらうだけでも違うかもです!
はい、安静にすることと、痛いところを温めるようにいわれました💦
ありがとうございます😊お互い早く腹痛落ち着いて安心したいですね🍀