※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
お出かけ

今週末、滋賀県の米原市へ一泊旅行の予定です。1歳2ヶ月の娘がいるので…

今週末、滋賀県の米原市へ一泊旅行の予定です。
1歳2ヶ月の娘がいるのですが、もともとローザンベリー多和田に行く予定でした。
しかし土日どちらも雨のようで...ローザンベリー多和田は雨だと楽しめないでしょうか?室内施設だけでも楽しめそうでしょうか?入園料もシーズン価格でかかるみたいで迷っています😅
まだ靴を履いて外をしっかり歩けないので、ベビーカーで行きます。

ホテルは琵琶湖の東側なのですが、近くに観光できそうな場所はありますでしょうか?黒壁スクエアも雨だと(特にベビーカーは)厳しいですよね😅

コメント

ぼーの

ローザンベリー多和田は雨だと少し萎えますね😣
お花や羊のショーンの家がメインなので、室内はあんまりだった印象です。

室内なら長浜のヤンマーミュージアムどうでしょうか?行ったことはないのですが、子連れには有名スポットです!
一歳2ヶ月だとそんなに楽しめないかなあ…もう少し大きければ楽しいと思うのですが😰子供連れは多いのでベビーカーは大丈夫です。

• ななりー

ななりー

やはりそうなんですね☔️
    ヤンマーミュージアムというのは初めて聞きました😳詳しく調べてみます、ありがとうございます!!

• 3時間前
おもち

ローザンベリーは屋外メインなので、室内施設だけだともったいなく感じてしまいますね🙇💦
カフェやショーンの家など可愛いですが😖
黒壁スクエアも屋根のある商店街エリアはありますが、屋外エリアの方が広いので、なんともですね😖
キグミンの森という少し小さめの室内遊び場はあるので、土砂降りとかでなければ、そこで休憩しつつ観光できるかもしれないです🙇

• ななりー

ななりー

やはりそうなんですね☔️
    黒壁スクエア、屋根のあるエリアもあるんですね!キグミンの森調べてみました!良さそうです😆
    ただ、西日本は週末警報級の大雨らしく...土砂降りが心配です💦

• 3時間前