※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母が毒親だったり気が合わないママさん、実家に気兼ねなく頼れる人を…

実母が毒親だったり気が合わないママさん、実家に気兼ねなく頼れる人を見ると羨ましくなりませんか?
保育園の洗礼で仕事を休みまくりで、おばあちゃんに預けて…とか聞くと、頼ることになんの不安も屈辱も感じない親子関係が築けているのが羨ましいなーと思います。
義母とは良好な関係ですが、遠方に住んでてあまり頼れないため…
同じような方がいたら励みになりますー!

コメント

ママリ

私もそうなので羨ましいって気持ちはもうとっくに殺していて、その代わり我が子たちが甘えれるように絶対環境整えてやる😇💢絶対絶対甘えさせてあげるんだから😇💢☺️て気持ちで子育てしてます笑

• ママリ

ママリ

かっこいいですね✨私も自分の子供の話は絶対に最後まで遮らずに聞くし、やりたいことや能力の否定はしないって気持ちで子育てしてます!その代わり叱れない親になれそうで不安ですが…うまいバランスで子育てしていきたいです💦

• 3時間前
ママリ

わかります💦
気が合う親子、羨ましいです!
うちは地元に住んでますが親は仕事してるし、気にかけてくれる母ではないので気軽には頼れません…
なんか自分が母親になってからいろいろ母に対して不満が出てきてしまって…😞

👶🏻🔰

私も同じです!!
自分の父母が 嫌いとか仲悪いとかではないですが 正直 苦手です。

子供連れて泊まりとかもできれば行きたくないし、こどもを預けるとかも本当はしたくないです。

本当は 頼れたほうが楽なんでしょうね😭😭
親子仲良い方羨ましいです🥲

はじめてのママリ🔰

保育園の洗礼は義母がとても良く助けてくれます🥺すごくあひがたいです🥺

私は出産時に実母に甘えられた人が羨ましかったです😔実母と赤ちゃん用品見に行ったり、買ってもらったり、当たり前に産後は助けてもらえて😥自分はそんな星の下に産まれてないからと諦めてますが😅