小2の娘が友達の家に遊びに行きたいと言っていますが、相手の親の連絡先や住所がわからず不安です。どうすれば良いでしょうか。
小2の娘が友達のお家に遊びに行く約束をしたそうで、明日学童休んで行きたいと言っています。
相手の親御さんの連絡先は知らず、顔もわからない状態なので行かせるか悩んでいます。
学校が終わって家に帰ったら、スーパーで待ち合わせするそうです。
相手の子のお家の場所も娘は知らなくて
友達のママは約束のこと知ってるの?と訊いたら、多分知ってる…と。
知り合いがいない状態で入学したので友達のお家に誘われるのが初めてでどうすればいいのか…。
- ままり

はじめてのママリ🔰
多分知ってるじゃ困るので今回はなしにして別日にするか、帰ってきてもいい覚悟でお母様に連絡先と一言書いたお手紙渡して行かせるかかなって思いました。
子供同士の約束だと親に確認とってない可能性もあります💦

はじめてのママリ🔰
ただの子供同士の約束なので絶対ではないと思いますし、相手の用事もあるかもしれないですね。もし行けるなら一緒に待ち合わせ場所にいるのが一番です。できないなら今回はなしが安全ですよ。

はじめてのママリ🔰
同じ状況が最近ありました💦
その子のお母さんが本当に了承しているかわからなかったので(その子のことも親御さんのことも家がどこかも知らない)、今回はごめんねと子どもから相手の子に伝えてもらいました💦
コメント