※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在35週と5日で、妊娠糖尿病の影響で糖質制限をしながら生活しています。体重は+4.3キロですが、赤ちゃんが大きめでストレスを感じています。同じ週数で大きめの赤ちゃんを持つ方は、臨月をどのように過ごされたのでしょうか。

現在35週と5日でで2547gです!1人目で妊娠糖尿病だったので毎日糖質制限、運動をして体重+4.3キロです。元は食べづわりの標準体重です。しかし、赤ちゃんはいつもちょっと大きめと言われ…毎日気を使って生活してるのにいつも大きいと言われてストレスです😥笑
加えて食事制限をしてるせいかイライラ、フラフラしやすく、体力が落ちている気もします💦
1人目の時は誘発で+7キロくらいで出産し、38週で3200gでした。このままいけば同じ感じになりそうな気がします。

同じ週数くらいで大きめと言われている方、臨月はどのように過ごされ出産されましたか?

コメント

ぷにか

息子が35週で2500g位で少し?2週間くらい?大きめと言われてビビってました!
臨月は上の子の送り迎えと家事以外は寝てました😂
なんと38週で産んだら2488gでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!誤差って結構あるんですね😳大きいって言われるとビビりますよね〜💦笑

• 8時間前