※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備として、哺乳瓶のサイズや数、乳首についてどれくらい用意すれば良いでしょうか。

出産準備の哺乳瓶について質問です🙇

産後、一応母乳栄養できるといいなと思っているのですが、哺乳瓶のサイズや数、乳首などはいくつくらい準備しておくのがよいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

160mlのガラス1、プラ1でよいかと!!
乳首はものによりますが最初から哺乳瓶についてることが多いですよ☺️

ぷにか

母乳予定なら160mlでSSの乳首ついてるやつ1本とりあえず買っとけば平気かと思います!

まる

小さいのはどうせすぐ使わなくなるのでうちは240mlを買いました🍼
そして、意外と1.2本じゃすぐ洗わないといけなくなるのでだるいです。
特に産後はきついので、最初から4.5本用意してて、大正解でした✨✨

はじめてのママリ🔰

母乳メインの混合の予定ですかね🥺
私は産んでから準備しましたよ! 産院で使ったやつ見ながら、同じメーカーの哺乳瓶と乳首をとりあえず2本。入院中にポチポチしました☺️
赤ちゃんによっては乳首違うと混乱して嫌がる子もいるので同じほうが安心かなーと思って事前に準備はしませんでした!

母乳実感の160mlで良いと思います!
とりあえず1本買っておくと良いかと😊
160mlの哺乳瓶で、線を自分で書き足せば200mlは入りますよー🤣

しろくろ

ピジョンのスリムタイプのガラスの1番小さいの一本買っておきました🍼
1人目はすぐ完母になり、2人目は生後2週間までは結構ミルク足したので一本買い足しました☺️
混合になるのか、母乳すぐ出るかは分からないのでとりあえず一本でいいかなぁと思いますよ。
ミルクも試供品もらえるし、産院で使ったの貰えるところもあります。帰りにミルク買うのでもいけます。