※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家が不要なものをくれる理由は何でしょうか。特に、私が物を捨てた時期に多い気がします。

義実家ってどうしていらものがあるとわざわざくれるんですかね。また私が物を色々捨てた頃に。。。捨ててください!いらないものは、誰も要らないとおもいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義家族はそんなことないです🙄
いらないと断っていいと思います!

• ママリ

ママリ

羨ましいです。旦那が受け取るとうるさいので、忘れた頃に処分します✨

• 7時間前
P

激しく共感です!!!
開封済みのお菓子、ノベルティ?の衣類圧縮袋、毎回謎なものを持たせてくれます。🤦🏻‍♀️

💐

ばーりわかります
あと義母のお母様もそうで、断りにくいしほんまにいらないです

はじめてのママリ🔰

やば…めっっっちゃ、分かりまくります!!!!

昔ですが、花なんて買わないのに、花瓶を持たされたり、でかい古いタッパー持たされたり、、、

今は遠方に引っ越したのですが、要らんゲーセンの景品送られてきたり…

要らんエコバッグ置いていかれたり…

スリコで買おうか悩んでて、うちの生活と合うか考えてから買おうと思ってたもの送ってきたり…

口グセは、なんかあった時に使えると思って、です。

何かあっても、気に入らないものは使わないですけどね。

メルカリに使います。

ママリ

皆さんお困りなんですね。しかも、取りに来いコースです。うんざりします。