はじめてのママリ🔰
保険は最低限の保障で、あとは貯蓄から出すつもりなので保険料安めにして貯蓄に回すようにしています。
県民共済のがん保険で診断されたら50万と通院費が出ますが2500円くらいなので、一般的に言われているがん治療150〜200万には足りないので足りない分は貯蓄から出す予定です。
保険料を高く保険厚くして、もらえるかわからない保険に賭けるのは確率の低い賭けだと思っています。この辺は貯蓄額と好みの問題だと思います。
はじめてのママリ🔰
保険は最低限の保障で、あとは貯蓄から出すつもりなので保険料安めにして貯蓄に回すようにしています。
県民共済のがん保険で診断されたら50万と通院費が出ますが2500円くらいなので、一般的に言われているがん治療150〜200万には足りないので足りない分は貯蓄から出す予定です。
保険料を高く保険厚くして、もらえるかわからない保険に賭けるのは確率の低い賭けだと思っています。この辺は貯蓄額と好みの問題だと思います。
「給付金」に関する質問
育休中の給付金についてです! 旦那に経済的DVされているので知りたいです、、、 詳しい方や同じ方教えてください🙇 給付金が産後約1年間出るのは知っています。(給付待ち) その1年以内に職場復帰した場合、 給料と給…
育児休業延長について ハローワークに希望園が第一希望のみでも 可能かどうか問い合わせたところ、 第一希望だけだからといって ダメとかそんなことは言えないです。 思った通りに希望を書いてください。 と言われまし…
令和6年8月1日生まれの子供がいます。 保育園の申し込みをするのですが、近所の保育園が混み合っているので落ちる可能性が高いです。落ちた場合、給付金延長の申請をするのですが、この場合、7月入所の保留通知書が必要で…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント