※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子がいます。何をしてもずっと泣きます。上の子は、ミルクを…

生後1ヶ月の子がいます。何をしてもずっと泣きます。
上の子は、ミルクを飲んだらよく寝る子だったので初めてのこの感じでどうしたらよいのかわからず質問させていただきました。
わたしが常に下の子を抱っこしてると、上の子と遊ぶ事は難しく、皆さんどうしていますか?
抱っこ紐で抱っこしながら上の子と遊んでいますか?

コメント

ママリ

上の子達の時は
下の子泣いてても抱っこせず上の子と遊んでました!

もうとんでもなくぎゃぁぁぁあってなったら抱っこするって感じでちょっと泣いてるくらいの時は泣かせてました💦

ママさんずっと抱っこだと疲れちゃいますよね💦

抱っこすると泣き止む感じですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

しばらく泣いてもらって、遊んでたんですね❗️

はい、抱っこすると泣き止みます。
    少し抱っこしたらいつも目を閉じるので「やっと寝た…」と思ってベッドに寝かせると背中スイッチですぐ泣いちゃうんです💦

• 6時間前
erk3人目

うちの子も同じです😂抱っこするとすんなり寝るのですが、ベットに置いておくと抱っこされるまで泣いてます😇
基本泣かせておくスタイルで、酷くなったら一旦抱っこ→落ち着いたらまた置いてみる→またなくようなら様子見→酷くなったら抱っこの繰り返しです💦
抱っこ紐も使えることには使えますがまだずっと使うのには少々怖いなーって思うのがあって家の中ではまだ取り入れてません😣