※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなちゃんママ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて、実親と義親からの贈り物で迷っています。三輪車は使わなかったとのことで、他の選択肢を教えてほしいです。

1歳の誕生日プレゼントどうしよう~
私達が買うものはだいたい決めたんですけど、
実親と義親が買ってあげるって言ってくれてるんですけど何を買ってもらおうか迷ってます。
私の親が三輪車買ってあげようかって言ってくれたんですけど、話を聞くとあまり使わなかったとか聞くので何にしようか迷ってます😅
これ買ってよかったよ。とかあれば教えてください

コメント

yu-n-ha☆

おままごとのキッチンセット、室内用の車、をたしか1歳くらいで購入したと思います❕
今も2人で遊んでます(*^^*)

• ちなちゃんママ

ちなちゃんママ

1歳でキッチンセット早くなかったですか?しばらくしたら遊ぶようになるんですかね🤣

• 5月29日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

包丁で切ったり、野菜噛んだりそれなりに楽しんでたと思います(^^)
    いずれ買うならいっかなぁ~って感じでした!

• 5月29日
  • ちなちゃんママ

ちなちゃんママ

なるほど!候補に入れてみます!☺️

• 5月29日
💋

三輪車公園が近くにあったのでよく載せてました!
コンビニ行くときとかもベビーカーでなく三輪車で行ったりしてましたよ(*^ω^*)❤︎
音がなるのでただ乗って遊ぶだけで動かすと怒られたりもしましたが…💦
確か3歳の誕生日に買ってもらってましたけど長く使いました!
小学校上がる手前まで下の子が使ったりもしてましたし❤︎

• ちなちゃんママ

ちなちゃんママ

そうなんですね
    私が来月から働くので平日に公園など行けないので三輪車使う機会がないかなと思ってるんですよね

• 5月29日
  • 💋

💋

そうなんですね💦ならあまり使う機会ないかもしれませんね(゚ω゚)

• 5月29日
はっちぽっち

うちも三輪車はー?って言われたんですけど、どうせ2才くらいになったらストライダー乗るし要らないって言ったらストライダー買ってくれました(笑)
他に欲しいものもなかったし、いつかは買うものだったので嬉しかったです😊
1才半くらいから跨がせて一緒に遊んでみようかなぁって思ってます♪♪

• ちなちゃんママ

ちなちゃんママ

そうなんですよね
    そう言う話を聞いたのでいらないなって思いました。
    しばらく閉まっておいて乗れそうになったら出して上げればいいですよね!

• 5月29日
あおい

押し車買ってもらいました!
公園や、家の前(私道です)で乗ったり押したりよく遊んでます♡

それと、ミキハウスのファーストシューズ買ってもらいました♡

• ちなちゃんママ

ちなちゃんママ

回答ありがとうございます!
    ファーストシューズもいいですね!

• 5月29日