※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんだったら、2人目の赤ちゃんの日中リビングで過ごすスペースはどの…

皆さんだったら、2人目の赤ちゃんの日中リビングで過ごすスペースはどのようにしますか?2階戸建てです🏠
生後半年くらいまでのことで考えています。

ハイローチェア?
ベビーベッド(もう一つ用意)?
クーファン?
ベビー布団?
プレイマットもあって、敷くことはできます。

ちなみに以下の感じです、、、💡

・夜は2階の寝室で夫、私、息子、中型犬と寝るためベビーベッド(同居で部屋がないため夜は皆で寝室かつ犬も同室)
・日中は赤ちゃんとは1階のリビングで過ごす
・犬も1階に降りてくるけれど、リビングにはあまり入らない&性格的に赤ちゃんを踏んだりなどの心配は要らなさそう
・息子も4歳になるのと大人しめの性格なので赤ちゃんを踏んだりはしないと思うけど、リビングは息子のおもちゃも散らばってることがあるので、動き出すようになったら小さめのおもちゃ等心配

コメント

はじめてのママリ🔰

今後ハイチェア買う予定があるなら、ストッケのトリップトラップのニューボーンセットおすすめです!
我が家は2人ともトリップトラップを買って、ニューボーンセットをレンタルしました!
小型犬がいますが、毛が抜けたりもするので、高さがあって安心でした😊
サイベックスのレモチェアのバウンサー装着できるのも使ったことないですが、いいなと思ってみてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!!
    調べてみます♡

• 4時間前
わわ

上の子はあまり走り回ったりしないのでベビー布団で考えてます‪💡‬
様子を見て危なそうだったら考え直そうと思ってます!