※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングが通りに面しているのでミラーフィルムみたいな目隠しになるフ…

リビングが通りに面しているので
ミラーフィルムみたいな目隠しになるフィルムを貼りたいんですが
ミラーフィルム実際に貼られてる方いますか?😅
夫に相談したら、
見た目も変だし、そこまでする??と言われてしまいました…

せっかく日当たりがいいのに、昼間カーテン開けられないのももどかしいし‥人通りも結構あるので目隠しが欲しいのですが‥

コメント

なぎ🔰

こんにちは!
先月ミラーフィルム貼りました!
猫が外を見る時にリビングのカーテンを開けたくて、でも外からは見られたくなくて貼りました。
うちは結果貼って良かったです!
本当に外からは家の中が一切見えないし、カーテンを開けて庭を見られるのも開放感があっていいです。
ただ、シートを貼ると窓が少しグレーになるので普通の窓の時よりは少しだけ暗い雰囲気になります。
でもこちらからは外がハッキリ見えて、外から家の中は見られないという安心感、開放感はやる価値あると思います!

ちなみにうちは猫のためなので、2枚の掃き出し窓のうち1枚だけに貼りました。
サイズはオーダーしてご自宅の窓にぴったりのを作ってもらったほうが良いですよ。
貼りながら切るのはすごく大変だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

外から家の中が一切見えないの羨ましいです‥!
    少しくらい暗くなっても、周りの視線を考えると全然いいです😭😭😭

自分で切ってやろうとしてました😂笑
    オーダーできるところも見てみます🥹
    ありがとうございます!

• 6時間前
  • なぎ🔰

なぎ🔰

私はリンテックコマース株式会社ってところで買いました。ヤフーショッピングではプチリフォーム専門店という名前でした。
    サイズオーダーが出来ましたし、張り方も丁寧に書いてある説明書が付いてたので、夫と2人で貼ってかなり綺麗に貼れましたよ!
    開放感あるリビングを手に入れてください☺️👍

• 5時間前