※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に気をつけていたことはありますか?知り合いに流産経験者の方が…

妊娠初期に気をつけていたことはありますか?
知り合いに流産経験者の方がいて、話を聞いたら怖くなってきました😭
今日でちょうど4wです。
5w過ぎたら病院に行こうと思っているのですが、毎日不安すぎます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

超初期の流産はどうしようもないと思います💦私も12週まで毎日出血していて、その度に病院行きましたが「出来ることは何も無い」でした……。気をつけていても流産しますし、何もしてなくても継続できるときもあります。気をつけようがないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    とりあえず出血がなければ安心してていいですかね?🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずは大丈夫かと☺️無事育ってくれることを祈ってます☺️

• 4時間前
Honoka

初期の初期で流産してしまう子は染色体異常なので、どうしようもありませんし、誰も悪くありません。
例えそこを生き抜けたとしても中期、後期で問題があって生まれるに至らない場合が多いです。

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭
ただみなさんおっしゃる通り、初期の流産はなにも防ぎようがないです。出血なくても流産はよくあるし、ほんとにこればかりは「こうだから流産してない」って言えなくて。。胎嚢確認できたらできたで、つぎは稽留流産の不安がしばらく付きまといました💦