コメント

ままり🌷
夫じゃないんですけど私の兄が子ども5人全員立ち会いしてて毎回吐いたそうです笑

ママリ
まさに旦那分娩最中気持ち悪くなったと言って妊婦さん用のベッドで横になってました😂(笑)
情けない…😂
-
mamari
旦那も気分悪いとかいいそうです😇
匂いとかなんですかね…笑- 3時間前
-
ママリ
分娩室の雰囲気と会陰切開を見て血の気が引いたようです🤦🏻♀️(笑)
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
産婦人科で働いていましたが、たまに旦那さんが倒れる方がいましたよ😅
気分が悪いと座れる人はいいですが、我慢して本当に分娩中に倒れる人いますからね😱
元々病院が苦手な方や血が怖い人、グロテスクなのがダメな方が多かったと思います💦
-
mamari
いるのですね💦
匂いとかで気分悪いってなるんですかね…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
動かず立ちっぱなしで気分悪くなる人もいますし(私はこれはたまになります笑)、もちろん匂いもあるかと💦
私はもう血の匂いは慣れてしまってわかりませんが、最初の頃はやはり血なまぐさいなんとも言えない匂いありました😅
分娩時の羊水の匂いや会陰裂傷や会陰切開した際に出る出血の匂いはあるかと🤔たまに羊水に混じった胎便や血性羊水の匂い、分娩時の排便の匂い等色々ありますからね💦
割と生々しい匂いがあるかと思うので、そういうのが苦手な方は気分が悪くなりやすいかと思います。
もちろん匂い以外にも、痛みに耐えてる姿をみたり、赤ちゃんが出てくる姿が見えたりなどで苦手な人はいるかと😅
ちょこっと苦手かなっていうくらいなら、立ち会いの時に完全に頭側に立たせてもらったり椅子を用意してもらって適宜座れるようにしたらいいと思います🍀旦那さんの分の水分補給もしっかりと忘れずに✨病院によっては音楽やアロマの香りを希望したりも出来るかと思いますよ😊- 2時間前
mamari
ご回答ありがとうございます!
吐くタイプもあるのですね😇
気持ち悪くなるんですかね…