※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代前半夫婦子供3人です同じように20代前半(昔の話でも構いません)でお…

20代前半夫婦子供3人です

同じように20代前半(昔の話でも構いません)でお子さんいた方、毎月どのくらい貯金できてますか?
ボーナスがあればボーナスの貯金額も。(1年でいくらくらいとか)

一番下はもうすぐ1歳で4月から保育園に通ってます。

旦那は会社員で月給が手取りで20万前後。(日給月給なので変動あり)

私が午前中配達のお仕事で月7万ほど。午後はハンドメイド制作してて月5万ほど。

配達のお仕事は表向きお手伝いって感じになってるので所得は無いことになってて旦那の扶養に入っています。

恥ずかしい話貯金が思うように出来ず、ボーナスがあるのでその時に10万くらい貯金って感じと、児童手当は半分は貯金してますが、1年で50万くらいできたらいい方です。
もし旅行とか行くとなればもっと少ないです。

私がもっと働け!って声もあるかと思いますが、末っ子がまだ0歳のことと、長男が体弱くてしょっちゅう体調崩すので今はこのようなスタイルです。

末っ子が3歳くらいになったらちゃんと正社員で仕事探そうかなーと思いますが、、、

世帯の手取りが月40以上あるとかはあまり参考にならないので30万前後くらいの方教えてください🥲

ちなみに田舎で車は2台必須なのでその辺の維持費やらガソリンなども家計を圧迫してる原因かもです笑
仕方ないですけどね🥹

コメント

4人家族‪‪❤︎‬

子供二人で、車持ってないけど
借金がありそれの返済で6万7000円飛びます💦💦
貯金はできてないです😭😭
旦那も手取り20ない時ある

焼き鮭

むしろ貯金ができてるのが素晴らしい状態だと思いますよ!
うちは手取り25-30もいかないくらいですが、貯金できない月の方が多いです!

3歳越えても風邪ひいたりとかで休まないといけない日はまだまだたりますし、その時の状況しだいで仕事は考えてみてはどうでしょう?

うちは小学校あがるくらいで社員目指そうかな?と思って資格勉強ちょっとずつしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    同世代のママパパがみんなして結婚式もして家も建てててどこからそんなお金出てきてるん?🥲と笑
    こんなにお金ないのはうちだけか?と思ってました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚する前の話ですが..児童手当はなるべく手につけないようにって感じでした。貯金はなかなか出来なかったです。
私もそれくらいで子供2人です。ボーナスもなく車が無いのでやれていましたが、車2台もあるとカツカツになりそうですね💦
やっていた事は携帯をSIMにしたり、基本自炊で近所のスーパーのおつとめ品からご飯を考えたり..ですかね。