家事・料理 旦那にイライラします。シンクに直接ポットを置いて水入れて底を拭かず… 旦那にイライラします。 シンクに直接ポットを置いて水入れて底を拭かずに置こうとするし、拭いて欲しいことを伝えると布巾で拭きました。 その布巾は電子レンジで離乳食を温めて取り出す時にも使います。 シンクの水分は汚いことがあるからせめてキッチンペーパーで拭いてと言っても「は?」と納得しません。 時間も守れないし清潔不潔も分けられないし ただの愚痴です。 最終更新:5時間前 お気に入り 旦那 離乳食 キッチン 電子レンジ はじめてのママリ(生後8ヶ月) コメント やも 旦那さん特に不潔だとは思わなかったのですが…シンクがすごく汚いんですか?🤔 8時間前 はじめてのママリ 定期的に掃除しているので見た目は特段汚いわけではないです。 でも三角コーナーが置いてあるのとお皿を洗うたびにシンクの全てを掃除して水を拭き取っているわけでもないので、雑菌は繁殖しやすい状態であると思っています。 ポット底面が濡れた状態でカップボードに乗せられるのも嫌ですし、濡れたままだと電源ケーブルをつけた際に感電する可能性があるからやめてほしいのです。これも伝えています。 これの直前にもバックを床に置いたまま放置しており、子供がもうずり這いで移動して中のものを食べる可能性があるからやめてほしいと何回も言ってるのに同じことを繰り返して同じ返事をすることにいらいらしていました。 いままでも旦那が原因で子供が転落したりしてて色々積み重なって愚痴を書きました。 ほんとすいません。ただの愚痴です。 7時間前 やも なるほど🤔 三角コーナーがあるならたしかに嫌かもです! 6時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
定期的に掃除しているので見た目は特段汚いわけではないです。
でも三角コーナーが置いてあるのとお皿を洗うたびにシンクの全てを掃除して水を拭き取っているわけでもないので、雑菌は繁殖しやすい状態であると思っています。
ポット底面が濡れた状態でカップボードに乗せられるのも嫌ですし、濡れたままだと電源ケーブルをつけた際に感電する可能性があるからやめてほしいのです。これも伝えています。
これの直前にもバックを床に置いたまま放置しており、子供がもうずり這いで移動して中のものを食べる可能性があるからやめてほしいと何回も言ってるのに同じことを繰り返して同じ返事をすることにいらいらしていました。
いままでも旦那が原因で子供が転落したりしてて色々積み重なって愚痴を書きました。
ほんとすいません。ただの愚痴です。
やも
なるほど🤔
三角コーナーがあるならたしかに嫌かもです!