たまごアレルギーの可能性がありますか?明日病院で検査すべきですか?初めての症状です。
たまごアレルギーでしょうか?
たまごボーロを食べさせたところ、口の周りにじんましんがでてしまいました(o_o)
子供は元気で、痒がったりもなく、その後ミルクもいつも通り飲みましたので様子みてます。
明日病院連れてってアレルギー検査とかすべきですか?
ちなみに、たまごボーロは今日初めてでなく、今まで2回食べさせましたがこんなことになったのは初めてです。もしかしたら、気づかなかっただけかもしれませんが(/ _ ; )
ご意見お願いしますm(._.)m
- blue spring(8歳)
コメント
ayapyn
アレルギーかもしれませんね(´・o・`)
すぐ行けるなら行った方がいいとは思いますが、、
すぐ検査してくれる病院とくれない病院があります!
うちの近くの総合病院はしてくれませんでした💔
エリナ
たまごは7ヶ月まで待たないとアレルギー出やすいですよ…
-
blue spring
コメントありがとうございます(^^)
あと3日で7カ月になるので、だいたいいいかと思ってしまい与えてしまいました。。。まだ早すぎたのかもしれません(/ _ ; )やはりたまごはおっかないですね。- 5月29日
あちゃん!
アレルギーですね!
うちの子も卵アレルギーでました!
病院で検査してもらったほうがいいですよ!
-
blue spring
やはりアレルギーっぽいですよね…初めてのことで焦りました。明日連れてってみようかなと思います。あちゃん!さんのお子様も、同じような出かたしましたか?- 5月29日
-
あちゃん!
量は写真の半分くらいでしたが、
ほんと焦りますよね>_<
病院で検査したら、
1週間くらいで結果がでて、
これからの卵の食べ方など
教えてもらえると思うので、
そのように進めていったら
いいと思いますよ!
卵アレルギーは
大きくなるにつれて、
自然に治ることも多いみたいですよ!- 5月29日
-
blue spring
3つぶしか食べさせてないのに、この出かたは怪しいですね…両親はアレルギーないので、油断してました。明日かかりつけの病院連れてってみます!ありがとうございます(^^)
- 5月29日
はるママ
うちの子もたまごボーロで同じように口の周りに出て検査したところたまごアレルギーでした。
けど小さいときにたまごアレルギーは多いみたいで少しずつ食べさせていまは解除になり、たまごもたべれるようになりましたよ⸜₍*̤̥͚₎⸝
-
blue spring
やはりそうですか😭でも、解禁になったとのことで、おめでとうございます🎉励みとなります。まずは、検査してみようと思います(/ _ ; )- 5月29日
ショーコラ
アレルギーっぽいですね(>_<)
黄身や白身で卵を試さずに、いきなり全卵のたまごボーロはちょっとハードル高すぎだと思います(;_;)
蕁麻疹治ってから病院行ってもあまり意味ないですよ(>_<)
-
blue spring
ハードル高いとは、自分の知識のなさが恥ずかしいです。息子に申し訳ないことをしてしまいました。。。
順番を踏んで、試してみようと思います。ありがとうございます😊- 5月29日
🥀 kotoyuzu_mam
黄身はあげた事ありますか?
たまごボーロって全卵ですよね?💦
卵を初めてあげるのにも
黄身を耳かきの半分くらいと言われてるので
いきなりたまごボーロはハードル高すぎです💦
-
blue spring
だいぶん段階をすっ飛ばしてしまったようで、反省です。。。息子に申し訳ないことをしてしまいました。これからは、気をつけてしっかり順番にやろうと思います(/ _ ; )- 5月29日
1214
アレルギーだと思います((((;゚Д゚)))))))
うちは卵が肌に触れただけでもアレルギー出ましたよ(。>ω<。)
卵を与える時は耳かきひと匙からでだんだん段階みて増やしていくので最初から卵ボーロはまずかったですね(〒^〒)
全卵だし、卵ボーロは何故かアレルギーが出やすいみたいですよ。
でも、アレルギー検査してくれるはずなので検査した方がいいと思います。
-
blue spring
やはりまずかったですね(/ _ ; )反省です。
明日さっそく、検査に行こうとおもいます。
たまごボーロがこんなに大変なものとはおもわず。。。赤ちゃんのお菓子といえば!的な感じで考えもせずあげてしまいました(o_o)- 5月29日
ガンバ母ちゃん
お子さんの体調が悪くならないうちに病院へ連れて行ってあげてください!
読んでいて心配になってしまいました。
-
blue spring
病院連れて行き色々アドバイス受けました。
ご心配かけて申し訳ございません(/ _ ; )- 5月31日
blue spring
検査してくれないところもあるんですね…勉強になりました。今の所、機嫌よく遊んで赤みも引いてきたので様子みてみます…。
明日連れてってみます。
ayapyn
とりあえず何日の何時頃何を食べさせたらそうなったのか、写真も撮っておくといいですよ!
私が受診した病院はある程度原因の物を試してから検査しましょうと言われました!
(症状が出たわけではなく親が小麦アレルギーなので娘も何かあったら怖いから離乳食始める前に知っておきたいと思って受診したからかもですが💔)
あと、アレルギーの原因になるような物は病院やっている時間にした方がいいです!
今回は蕁麻疹だけで住んでますがアナフィラキシーになったりする可能性もあるので(´・o・`)
blue spring
以前も食べさせてたので、油断してました💦ギャン泣きだったのでミルク出来るまでのつなぎで3つぶしか食べさせてないのに、このじんましんは完全アウトかなと思います(/ _ ; )明日かかりつけの病院連れてって相談してみます。
アナフィラキシーは本当怖いので、気をつけます。ありがとうございます(^^)
ayapyn
3粒でこれだと結構ひどいのかもですね😭
blue spring
悲しいですが覚悟して検査します。