実両親と弟について私の母は、私が高校生の時に再婚し、再婚後弟が1人生…
実両親と弟について
私の母は、私が高校生の時に再婚し、再婚後弟が1人生まれ、4人兄弟になりました。
私も20歳くらいで家を出て一人暮らしを始めたので、新しい父と過ごす時間は短かったですが厳しく育てられたのを覚えています。
一番下の弟以外には兄弟みんなに厳しかったです。
先日久しぶりに実家に行き、母の日のプレゼントを渡して実家で夜ご飯を食べたのですが、末っ子弟のワガママっぷりにドン引きました。
まず、弟専用のタブレットがあり、ご飯中でもいつでもテレビより大きい音量でYouTubeを見ます。
ご飯は自分が好きなものだけ。お菓子やポテトのみで終わる日もある。
ご飯を用意されても手もつけない。それについて両親も何も言わない。
そして、精神年齢の低さです。今小学二年生なのですが、まだ1歳の娘に対しての扱いも荒いし、手で押して転けさせたり、椅子に座ってた娘を押し倒し、娘は頭を打ちタンコブも出来ものすごく泣きました。
それに対して両親は怒りもしないし、逆に私が起こったことに対して弟を慰めるようにしてました。。
もう他の家庭の子供なのでどうでもいいですが、
私はこんな子どもに絶対育てないように気をつけようと思える出来事でした。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳9ヶ月)

ミミ
わかりますよ〜
人の振り見て我が振り直せってまさにこれだわ、、と自分が親になって強く思うこと増えました。実家だけど強く言って面倒になるのも嫌だし言う気も失せますよね🥹
コメント