コメント

ミミ
同じです🥹私も妊娠中からしてないので5年は経ちますね。なんなら6年近く、、?本当に性的な目で見られるとキモいし触られたくもないです。一人っ子でいいかとここまできましたが、本当にいいのか、2人目どうしようか、、で悩んでます🥲

ママリ
元々、行為が嫌いで、子供作るためだけに頑張って我慢してやって、一人目妊娠中からずっとレスでした。
で、2人目作るために頑張ろうと思いましたが何年もレスだし育児の疲れもあって余計に嫌悪感しかなくて無理すぎて、シリンジで無事授かって、そこからは一切やってません。
手をつなぐことさえもゾクゾクッ…ってしちゃいます💦
今後もやりたいと思うことはないし、やるとしたら3人目考えたときですかね。(今は全く考えてませんが😓)
最初は旦那に申し訳なくて悩んでましたが、育児に追われるようになってからはそんなこと考える余裕もなく、旦那もそこまで求めてこないし理解してくれてるので、特に何も思ってないです!🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭
となると、6.7年くらいレスですか⁉️もう何年もしてないとやり方もわからないし今更したいって気持ちもなくなりますよね…
シリンジ法、旦那さんは嫌がりませんでしたか⁉️
私も手を繋ぐことも車で隣にいるのも落ち着かなくて気分悪い時あります😂😂←最低笑
なんでこんなことになってしまったんだろうと不思議で仕方ないですがホルモンバランスのせいですかね…😭😭
理解のある旦那さん最高です😭❤️
みんながみんな行為が好きなわけじゃないですよね😭- 2時間前
-
ママリ
2人目の時に1,2回妊娠しやすい日にやりました(少しでも回数減らす為にピンポイントで…😂)
でもストレスすぎたので、シリンジ法を提案したら意外とすんなり了承してくれたので、そこからレスですね!
なんで私は行為が苦手なんだろうって考えたら、多分顔にも自信ないし(寝る前だとスッピンだし尚更)、胸もぺしゃんこで体にも自身がないから、恥ずかしいって気持ちが勝っちゃって、それが旦那を受け入れられないのに繋がってるんだろうなーって思いました🤣
子供寝かしつけたあとにそういう行為をするモードになれる皆さんがすごいなーって思います😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭❤️ママさん頑張られましたね!!
やっぱり無理にやると余計ストレスですよね…
私も同じですよ😭😭もう可愛くいたい!という気持ちすらなくて体もダラダラだし…産後は旦那よりお腹出ちゃって、抱っこ紐ひとつしかなかったんで
旦那が○○の後に抱っこ紐使うとユルユルすぎて調節するのめんどくせえとか言われたりして…もしかしたらそういう言動も少しずつ私を冷めさせるポイントだったのかも…😭
ほんと思います!子供もいてそんな雰囲気になりませんよね〜( T_T)\(^-^ )
お母さんでいるだけで大変なのに、急に女の顔になれなんていい加減にしてほしいです😂笑- 2時間前

イリス
長男妊娠前(兄弟共に体外受精なので)からなので、かれこれもう7年くらいレスですよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭❤️
イリスさんは悩んでますか⁉️- 2時間前
-
イリス
まったく悩んでないです。そういうことに興味ないですし、もう妊娠も希望していませんし、このままでいいです。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
みんながみんな性欲あるわけじゃないし三代欲求にいれられるのも迷惑ですよね😭😭😭- 2時間前
-
イリス
そうですね。なんかレスは良くないとな夫婦仲がとか女として、不倫…とか言われるけど、「ほっとけよ」って思ってます。笑。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一番は夫婦が納得してればそれがいちばんの答えですもんね😭😭😭❤️- 1時間前

にょにょ
4年どころか、、結婚してからないです🤭笑
理由はいろいろありまして
私が元々犬を2頭飼っており、我が子同然の子達がいる空間でそういう雰囲気になるのが嫌なのと、そもそもお互いその欲があまり無く、、
しばらく悩んだこともありますが、その分私達は心の繋がりがより深いんだわ🫶と思うようになりました🙂↕️
もちろん夫のことは大好きだし尊敬してるし、私にとって夫以上に素敵な人はいない!と大切に思ってます✨
お腹の子もタイミング方等すっ飛ばして体外受精で授かりました😊
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😭😭❤️ペットもいてやるのも嫌すぎますよね!
子供と同じように可愛い宝物だし
ワンとしか言えなくてもなんか見られてると思うとその行為が気持ち悪くなりますよね😭😭同じです!
よく子供が親の行為を見てトラウマになるケースがあるらしいですが
子供の前でそういうことすること自体が虐待だと感じるので尚更無理です…
いつまでも恋人同士みたいな燃え上がる気持ちでいられるわけないですよね…- 2時間前
-
にょにょ
わかっていただきありがとうございます😭✨
そうなんです、気持ち悪いんですよ🫠
子どもが生まれたら尚更無理になると思います笑
絶対見られたくない行為です笑
いつまでもラブラブなご夫婦を見ると憧れるな〜と思ったりもしますが、一緒に居て心地良く穏やかに過ごせたらそれで満足です😊
いろんな家族のかたちがあるんだと思います🫶- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともですね🥲❤️!
価値観や考え方がとても似てます😭💕💕
ワンちゃんがいて無理ならお子様ができて急に考え方は変わらなさそうですよね😭❤️
やっぱりそういう行為ってペットでも子供でも誰でも人に見せるものじゃないし、大切な家族が同じ家に他に住んでいればそんな気持ちになりづらいのは正直自然だし当たり前ですよね😭😭!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じ気持ちです😭😭
話しませんか??
お子様、もうすぐ五歳おめでとうございます㊗️❤️
子供ができる前は旦那が大好きでしたが産後は女として見られるのも気持ち悪すぎて私もほんと無理なんです😭
旦那以外の人とも別にしたいという気持ちはないし、お母さんになりすぎたなーと思ってますがもう今更女にもなれず…
この気持ちいつか落ち着くのかと思ったけど加速してる気がします😭❤️
私も一人っ子でいいのかってめちゃくちゃ悩みます…でもそのために頑張るのもつらすぎて…
ミミさんはレスについて話し合ったりとかしましたか⁉️
ミミ
是非是非お話ししましょ〜🥹
あっという間に5歳です!ありがとうございます!
私は旦那への気持ちも冷めてる気がします笑。離婚したいとか嫌いとかじゃないですが大好き!!とまではなく、、笑
同じく旦那以外としたいとかはなくて単純に性欲が皆無です😭女にもなれないし、なりたくないし、その気持ちが加速してるのもめちゃくちゃわかります!!
レスについては、産後1年経ったときに話し合いましたが本当に私が無理、気持ち悪すぎる、というのを何度も伝えて今に至ります、、笑
はじめてのママリ🔰
ほんとあっという間で子供の成長早すぎますよね😭❤️
わかりますわかります!旦那への気持ちは家族愛に変わりました😂😂私も大好き!ではないですよ〜😭❤️💕
大切だし生きててほしいし何かあると心配にはなるけどそれ以上はないんです笑
旦那さんはしぶしぶ理解してくれた感じですか⁉️😭❤️
私は話し合ってはないんですが少し触れると、いや!とすぐ払い除けたりしてたのでもう触ってこなくなりました🥲🥲
結構こういうママ多いみたいですけど現実世界は仲良さそうな夫婦も良くて…あまり話せる人がいないので嬉しいです😭
2人目について悩んでるのも同じです😭😭💕
はじめてのママリ🔰
仲良さそうな夫婦も多くて←でした😭😭