※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

1人目のお子さんのお話聞かせてください!3歳5ヶ月の息子と1歳8ヶ月の娘…

1人目のお子さんのお話聞かせてください!!
3歳5ヶ月の息子と1歳8ヶ月の娘がいます。
上の子の発達のスピードが遅いのかな?と感じます。
幼稚園に行って1ヶ月経ちました。
周りの子どもたちはお名前を覚えて会話してるのですが、
なかなか息子がその輪に馴染めてない感じがします。
言葉もまだまだはっきり言えなくお友達のお名前も全然覚えれていないです。
周りのこと比べようとはしていないのですが、、、
先輩ママさん同級生ママさん教えてください😭😭

コメント

mamari♩°*

3歳1ヶ月の息子ですが、本人からは幼稚園のお友達の話はまだ聞きません!3月まで2年間保育園に通ってましたが、2歳児クラスのときは保育園のお友達の名前は時々話していたので、まだまだこれからだと思いますよ!毎日通っていればそのうち覚えますよ☺️

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

既に名前を呼びながらおはようって言ってくれる子供たちが多いのでまだ名前も覚えれてないのが心配と不安で😥
    もう少し様子見ようと思います😭

• 6時間前
まめきち

まだ1ヶ月ですよね?お子さんなりに馴染もうと頑張っている時期だと思うので温かく見守って下さい😊✨

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

1ヶ月です😭担任の先生からも成長が周りの子よりも遅いと言うお話も聞いたので、不安ばっかりになってしまってました😭
    もう少し様子を見て見ます🥲

• 6時間前