※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚届の出してからその後色々手続きがあると思うので大体1ヶ月くらいと…

離婚届の出してからその後色々手続きがあると思うので
大体1ヶ月くらいと想定して離婚してから1ヶ月間は今の場所のまんまにいようと思ってそれが終わり次第引っ越しする予定です。
子供は私が親権をとり私の地元に帰るため現在の学校等も辞めることになります。
そうなった場合、離婚届出した時点でもう今の学校には通えないなどあるんですかね?

だからそれまでにはやめます。と伝えてることですよね?

コメント

ぽ

離婚届を出した時点で通えないってのはないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも子供が私の戸籍に入るとなると
    1ヶ月間通うだけのためにいろいろ書類かくとかもないですか?

• 5時間前
  • ぽ

書類は沢山書きます💦
    学校のも書いて役所でも書きます‪😖
    手続きは沢山あります🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら離婚したとてその手続きが終わるまでの間は通える認識でいいですかね?だから学校とかにもその手続き終わる頃の日にちで辞めるって伝えたらいいですよね

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに学校や幼稚園にはどれくらい前に言うのがベストですか?早いに越したことはないと思いますが

• 5時間前
  • ぽ

そうですね!その間に新しい学校でも手続きあるのでバタバタにはなるかと思いますが‪😖

役所とかにも色々事情話しておいていついつまではここにいるけどそれ以降は引っ越して違うところに引越しして違う学校にも行くって言っとけば手続き等も教えてくれるので!🙆‍♀️

学校には離婚届け提出する日に言うのもありだと思います!(離婚届提出する日が決まってるならその日を先に言うのもありかと思います!)

幼稚園には自分自身今の段階で伝えました!!
    離婚するんです~いついつくらいまでしか通えなくなりました💦って伝えました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭助かります。

幼稚園には軽く伝えました。
    はっきりと決まればまた伝えるのですが来年の2月とかで退園することになるかと思いますーと。

• 4時間前
  • ぽ

これから沢山手続きありますが頑張って下さい😭

学校も気軽に話せる担任とかであれば今の時点でも軽めに言うのもありかと思います!😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!ありがとうございます😭

• 2時間前