お子さんのおっぱい欲しいサインがわからないので、どんなサインがあるか知りたいです。
未だにギャン泣き以外、おっぱいがほしいタイミングがわかりません😅
元々飲まない子だったので、昼間は時間をみてこちらからあげてたせいもあると思います。
しかし最近『お腹が空いた』と言うのがわかってきたのか、こちらからあげてもあまり飲まなくなり、それから間隔空かずにギャン泣きして欲しがります。
成長の証ですが、友達の子はおっぱいを探す仕種などしていて、私もできれば泣く前にあげたいです。
皆さんのお子さんはどんなサインを出しますか?何か私が見逃してるサインがあるかもしれないので、参考にさせてください🙏
- みは(8歳)
コメント
まー💞
うちの子はグズグズ言い出したら
ほとんどおっぱいです😅
はるちゃん
うちの子もおっぱい欲しがるサインは新生児の時にちょっとあったくらいでずーっとないですよ😅小さいうちは泣いたらとりあえずおっぱいくわえさせてました。笑
そしたら機嫌よくなったり、寝てくれたりしてたんで。
今はもう食事中心なんで機嫌よかったら飲ませてないです😅
-
みは
そうなんですね(>_<)
うちも新生児の時はちゅぱちゅぱしてましたが、今はおしゃぶりするからわからなくなりました😅
最初から機嫌が悪くなるとおっぱいよりあやす様にしてるのと、最近は抱っこよりジムに置くと機嫌が良くなることもあり、おっぱいは最終手段にしてるのでよりわからないのかもです(>_<)
でもちょっとくずったくらいであげると、すぐ飲むのやめちゃうんですよね💧
コメントありがとうございます。- 5月30日
みは
そうなんですね(>_<)
うちはぐずぐず→眠い
ぐずぐずからのギャン泣き→おっぱい
で、とりあえずあやさないとどっちかわからなくて💦
やっぱりその子によるんですね(>_<)