子育て・グッズ 夏服を買いましたが、暑い時の服装について悩んでいます。ボディスーツの下に肌着を着ると汗を吸うのか、逆に暑くなるのか分からず困っています。外出時に汗をかいたら肌着だけ着替えればいいのでしょうか?お知恵を拝借したいです。 だんだん暑くなってきましたね! 先週末夏服を購入しました! 外着っぽいボディスーツの下に短肌着など着せた方が汗を吸うのかな?逆に暑いかな? 外出して汗をかいてたら肌着だけ着替えればいいのかな? 考えれば考えるほど分からなくなりますσ(^_^;) 教えてください。お願いいたします。 最終更新:2017年5月29日 お気に入り 3 着替え 外出 夏服 肌着 しょーこ(生後4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント うーか*° UNIQLOにある メッシュ素材の肌着を着せてますよ❤️ 着せている方が汗を吸ってくれていいですよ*° 5月29日 しょーこ その肌着はお股にボタンがあるタイプですか? 肌着も外着もお股ボタンだとうざったいかなーとσ(^_^;) 5月29日 うーか*° おまたにボタンありますよ❤️ 寝返りとかするようになると すぐお腹めくれ上がるので*° 寝返りからズリバイの間は下まであるのがオススメです❤️ ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きになってくるとそこまでお腹もめくれないので、シャツで大丈夫かな?と思います◡̈♥︎ 5月29日 しょーこ お返事ありがとうございます! 涼しさも大切だけど機能性も考えなければいけないのだなと感じました(^^)参考にさせていただきます! 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょーこ
その肌着はお股にボタンがあるタイプですか?
肌着も外着もお股ボタンだとうざったいかなーとσ(^_^;)
うーか*°
おまたにボタンありますよ❤️
寝返りとかするようになると
すぐお腹めくれ上がるので*°
寝返りからズリバイの間は下まであるのがオススメです❤️
ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きになってくるとそこまでお腹もめくれないので、シャツで大丈夫かな?と思います◡̈♥︎
しょーこ
お返事ありがとうございます!
涼しさも大切だけど機能性も考えなければいけないのだなと感じました(^^)参考にさせていただきます!