バウンサーって買ってよかったですか?1人目で夏に出産予定です。産後は…
バウンサーって買ってよかったですか?
1人目で夏に出産予定です。
産後は夫にも育休は取ってもらう予定ですが
仕事は出張も多くワンオペも多くなると思います。
サイベックスのレモチェアを購入検討中なので
それに取り付けられる
レモバウンサー(ゴールドバウンサー)が気になっています!
犬がいるので高さを出せるのが良いな〜と思っていて
産まれてからの購入にはなると思いますが
単純にバウンサーって買ってどうだったか気になったのでお聞きしたいです🤍
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
バウンサーのおかげで家事が出来てお昼寝してくれてて、上の子の時は大活躍でした👦🏻✨️
下の子には合わなかったのかあまり活躍せずです💦
うちも犬がいて、なぜかわんこの方がバウンサーがだいすきで出すと必ず乗っかってます😂

はじめてのママリ🔰
うちはめちゃくちゃ使ってます🥺
親がネットのセールで買ってくれたやつで、最低限の機能(?)しかないんですが😂
首座ってからはバウンサーにおいて親が見える位置にいればぐずる頻度も減るし…
生後3か月のときは抱っこかバウンサーじゃないと不機嫌って感じだったので腕あんまり疲れないバウンサーはありがたいです😂
で、生後6か月から離乳食開始したんですが最初はお座りできないのでバウンサーであげてました!なかったら膝の上にのせてあげることになったので、大変だったなと💦
あと今も晩ごはん作ってるときとかはバウンサーにのせてると良い子で待ってくれます🥺
とにかくバウンサーはめっちゃ役立つ…というか我が家ではないとやっていけない代物です!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🤍
そう思うと結構長く使えるんですね😍
やっぱり欲しくなりました😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちは買わなかったです。
お下がりで借りたものがありましたが、出番はお風呂場で待ってもらう時くらいで、そこまで必要なかったなという印象です。
-
はじめてのママリ🔰
やはりお子さんによりますよね…🤔
- 3時間前

すぬ
低月齢の間は重宝はしました👌
ですが犬がいるなら高確率で犬が使用すると思います😂
2ヶ月頃に友人に借りて使ってましたが5ヶ月くらいからはほぼ犬が使ってました🤣
友人は1人目は使ってたみたいですが、2人目は合わなかったようで全然出番がなかったと言ってました💦
我が家も2人目はどうしようか迷ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱ下に置くとワンチャンが乗っちゃうんですね(笑)
2人目拒否の方が多いですね🤔- 27分前

ちゃん
うちは上の子が自分で揺らしてセルフねんねしてたのでほんとにかかせなかったです!!
でも下の子は全くダメで🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
したの子は拒否があった方多いのですね🤔- 26分前
はじめてのママリ🔰
お子さんによるんですね…🤔わんこが乗るのも可愛いしありですね😂🤍笑