コメント

はじめてのママリ🔰
私は2人とも体外ですが、1人目体外の友達は2人目自然妊娠してました✨
抗精子抗体で体外受精してましたが、2人目はまさかの……!でびっくりでした☺️

エイリアン🔰
約6年程タイミング法でしてきて、4回転院しました。
3件目の病院で体外受精の相談をし、高額の為一旦通院をお休みしてお金貯めます。と伝えました(保険適用前)
その翌月に自然妊娠したものの13wで稽留流産。
その後転職し、それまでの病院は診察時間的に通院が難しく転院。
そこで体外受精し、2回目の採卵・移植で妊娠、出産しました。
大きな原因はありません(不明)でした。
ホルモン値が少し良くないとか、内膜が薄めとかそれくらいでした。
2人目は凍結卵を移植する予定で通院再開しました。
移植の為にサプリやホルモン剤、膣錠などを開始したものの、年末年始に被るため一旦来月以降にします。とお休みしました。
その時に排卵しそうと教えてもらい、移植したらしばらく仲良しも出来ないしな〜みたいな軽い感じで仲良ししたら妊娠しました!
2人目に関しては自然妊娠のようなでも薬の力もちょっと借りてるし…みたいな微妙な感じではありますが😅
私の中で不妊の原因はホルモン値など検査で分かった事プラス、ピックアップ障害かなーと思っています🤔
-
ママリ🤰🏻
貴重な経験談ありがとうございます🥲🥲!
私は排卵障害に加え、片方の卵管が詰まってるのでやはり難しいかもしれません…😢
ありがとうございました💕- 3時間前
ママリ🤰🏻
希望持てました🥲💕
抗精子抗体とはなんでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
体内で精子を遺物として攻撃してしまう抗体があるらしいです。
それを持っていると自然妊娠しにくいみたいですよ。
ママリ🤰🏻
ありがとうございます🥲🥲