コメント

🦔
今、年中さんですが
年少さんの時はイヤイヤがすごかったです、、
下の子も連れて送迎だったので
抱っこして連れてくのが難しくて
なかなか大変な時期ありました🥲
先生にお休みって言いに行こうか!ってなんとか連れていってました😂
今はほとんど幼稚園イヤイヤはなくなりましたよ☺️
🦔
今、年中さんですが
年少さんの時はイヤイヤがすごかったです、、
下の子も連れて送迎だったので
抱っこして連れてくのが難しくて
なかなか大変な時期ありました🥲
先生にお休みって言いに行こうか!ってなんとか連れていってました😂
今はほとんど幼稚園イヤイヤはなくなりましたよ☺️
「園児」に関する質問
一人っ子から、弟妹を産んだ方。 大変になりましたか?楽になりましたか? 幼稚園児一人娘がいるんですが、構って構ってな性格で、一日中喋ってます。 テレビすら『一緒にみてー』『これ違うよねー?』『お母さんはどれ…
雑談ですが… 2歳なりたての娘に急に「ママいじわる」と言われました💦お風呂でシャワーヘッドを待ちたがった娘に貸さなかった時です 「いじわる」なんて家では一回も教えたことないので保育園で覚えてきたんだろうなとは…
みなさんの意見を聞かせてください🙇♀️ 現在2歳の娘の転園について悩んでいます。 現在1歳時クラスから、公立の保育園に通っています。 現在の公立保育園は、 ・建物が古く、天井や壁のコンクリートは一部崩れていたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨️
下の子連れての送迎って大変ですよね🫠2.3日で終わればまだ楽ですが、それが週数間とか数ヶ月続けばこっちが泣きたくなりますね😂
それいい案ですね…🥺
お友達とか幼稚園は楽しいって思えたら、楽しんで通ってくれますもんね🥺♡
🦔
うちの子の場合はイヤイヤ期も重なって結構続きました😭
ほんと毎日気持ち沈んでました😂
ぜひ使ってみてください🥹🫶
先生にイヤイヤに困ってる話をしたら、"クラスの入り口までなんとか連れてきてもらえれば、あとは任せてください!!"と言ってもらえたので少し気が楽になりました🥺✨
そうですね!🥹
今はほんと大変な時期かと思いますが
いずれ大丈夫になります!!💪
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期はもう地獄ですね😭
使ってみたらもう幼稚園に行くこと自体嫌みたいです🤣
ありがとうございます✨️