※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここにきて行き渋りが出てきました。幼稚園児です😂すんなり泣かずに通っ…

ここにきて行き渋りが出てきました。幼稚園児です😂

すんなり泣かずに通ってたんですが、昨日から泣き叫ぶぐらい泣いて行ってます。

もう幼稚園行く時間までに、テンション下がりまくってます🥹

同じ子いますか?

慣れだとは思うんですが、行き渋りが大変でずっと抱っこしてます🫠

コメント

🦔

今、年中さんですが
年少さんの時はイヤイヤがすごかったです、、
下の子も連れて送迎だったので
抱っこして連れてくのが難しくて
なかなか大変な時期ありました🥲

先生にお休みって言いに行こうか!ってなんとか連れていってました😂

今はほとんど幼稚園イヤイヤはなくなりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    下の子連れての送迎って大変ですよね🫠2.3日で終わればまだ楽ですが、それが週数間とか数ヶ月続けばこっちが泣きたくなりますね😂

それいい案ですね…🥺

お友達とか幼稚園は楽しいって思えたら、楽しんで通ってくれますもんね🥺♡

• 2時間前
  • 🦔

🦔

うちの子の場合はイヤイヤ期も重なって結構続きました😭
    ほんと毎日気持ち沈んでました😂

ぜひ使ってみてください🥹🫶
    先生にイヤイヤに困ってる話をしたら、"クラスの入り口までなんとか連れてきてもらえれば、あとは任せてください!!"と言ってもらえたので少し気が楽になりました🥺✨

そうですね!🥹
    今はほんと大変な時期かと思いますが
    いずれ大丈夫になります!!💪

• 2時間前