深夜の二時ぐらいに 息子が 二回嘔吐しました息子の泣き声がしたので起…
愚痴を聞いてください ;;
深夜の二時ぐらいに 息子が 二回嘔吐しました
息子の泣き声がしたので起きたら 嘔吐してて なのに夫は全く起きませんでした
寝起きなのか全く動かないので 腹たって 息子をとりあえず抱っこしろとだけ伝え 片付けたり布団を変えたりしました 。
熱中症 か 胃腸炎 か 風邪 だと思うのですが 夫から病院行くの?とだけ言われました
徒歩と電車とタクシーで 大きいお腹抱えて ベビーカーで小児科行くのが どれだけ大変なのか 分からないですかね ;;
夫は それだけ言って寝て仕事に行きました 。
夫は仕事休めます。 夫の車は動くので病院連れていくことできます。けどその手段で仕事に行ってます
腹たって仕方ないです
この先も 仕事だからといって全ての育児を押し付けるんだろうなと思ってます
- machi(妊娠28週目, 2歳7ヶ月)
コメント

ママリ🔰
うちは胃腸炎のときは、受診しません。
吐かないと治らないので。
少しずつ水分とらせて様子をみます。
脱水の兆候がでてしまったときに受診を検討します。
うちも夫は自分の為にしか仕事を休まないので、気持ちがわかります。
machi
自分で飲み物飲んでたのでとりあえず様子見しようと思ってます;;
今はケロッとしてるので安心してます
免許更新とか自分の用事は休むのに 家族のことには休まないの腹立ちますよね...有給じゃん ... とか思いながら ...
ママリ🔰
お水を10分起きにスプーン1杯ずつとかあげて、吐くのが止まったか様子をみてるといいとおもいます!ゴクゴク飲むとはきます!
わかります。夫は自分の体調でやすんでます。私がいくらお願いしてもやすんでくれたことないです💦
machi
ようやく吐き気もなくなったようで 飲み物平気になりました...!
腹立ちますよね ... つわりの時は嫌々休まれてて...今はもう全くで ... なんなんでしょうね;;