小一の娘の2度目の参観日の前日。「パパとママどっちに来て欲しい?」と…
小一の娘の2度目の参観日の前日。
「パパとママどっちに来て欲しい?」と聞いたら
「どっちの方が忙しい?」と聞き返されたので
「そういうの気にしなくて大丈夫だったらどっちがいい?」と聞くとパパとかえってきました。
その時はへぇーいつもパパの事嫌いとか言うけど本当は好きなんだなぁくらいの気持ちだったけど、だんだん気持ちが沈んできて娘の参観日見たい気持ちはあるはずなのに行きたくない気持ちが増してきました🥲
私が行っても本当に来てほしい人じゃないなら意味ないんじゃないかとか、ネガティブ思考が止まりません。
メンタル弱すぎて嫌になります。
誰か私に娘の参観日に行けるように背中を押して貰えませんか😭🙏
弱ってるので批判的なコメントはご遠慮下さい🙇♀️
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)

ままりぃ
旦那さんと2人で行ったら娘さん、ダブルで嬉しいんじゃないですか🥰??
私は一度も見逃したくないので風邪ひいて倒れてない限り絶対行きます!笑

さあママ
もしかしたら、直前になってやっぱりママが良いってなるかもしれないですよ🙋☀️
コロコロ変わる気がします🙇

ママリ
小1ですがうちの息子もその質問したらパパって言うような気がします😂笑
旦那も休日の行事には幼稚園のときから私と一緒に参加してますが、平日のの行事は全部私です。なので私はいつも当たり前に来る存在。笑
お子さんもパパがレアなだけではないですか?☺️笑

さちこん
1回目の参観のときはママだけだったとかですか?
もしそうなら前回ママだっから今度はパパ、とか軽い気持ちで言ったんじゃないかなー。
深刻に考えなくても大丈夫ですよ😊
ママでもパパでも来てくれたら子供は嬉しいと思います!

kulona *・
1年生でまずどちらが忙しいのかと親の忙しさに配慮するなんて大人な娘さんですね😌✨
あんまり考えすぎなくてもいいかなと思いますよ!
初めての参観日がママだったからパパは見に来れないのかなってことかもしれないし、ママ忙しいかなって気を遣ったのかもですし、なんとなく言っただけかもですし☺️
選択肢を与えたから答えただけで、ママ来ないでとは言ってないですし!
行けるならお二人で行ってもいいでしょうし🤔
私はもう参観日いいかなーって思っちゃってます😂

たそまる
お2人で見に行かれるといいんじゃないでしょうか?
コメント