※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

双子出産経験のある方にお聞きしたいです!産後、夫婦だけの時間ていつか…

双子出産経験のある方にお聞きしたいです!

産後、夫婦だけの時間ていつから取れるようになりましたか?いちゃいちゃする時間も…
夜とかそれどころではなさそうだし、でも旦那との時間も欲しいしでお聞きしました🥺

コメント

はじめてのママリ

わたしは1人しかいませんが・・
双子の子どもがいる仲良いお母さんが2人いますが、
どちらも産前は旦那と2人の時間がなくなるのが寂しいと言っていましたが、
産後は旦那が使えなさすぎてイライラする!旦那との時間なんていらない、そんな時間あったら寝る、近づいてほしくもない
と言っていますよ🤣
ちなみに子ども1人しかいないわたしも同じです(笑)旦那との時間あるのかな〜とか考えていましたが、一緒にいてもイライラするだけだし、もう近づかれるのも嫌で鳥肌立ちます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子いるのですが、そこまでならなかったんですよね😂
    産んだ後の股が怖くて1歳くらいまではできなかったんですが、旦那嫌!はなくて😂こんな事思ってても産後どうなるかはわからないですけどね🤫笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです😭
    なんかもう嫌すぎて旦那に申し訳ないと思うくらいで・・😭笑
    でもとりあえず双子のお母さんたちは、わたしよりもっと嫌がっています!笑

• 2時間前
かりん

3ヶ月ごろからかなり楽になって、4ヶ月半頃からは7時から朝まで就寝みたいなスタイルになっていたので、子の性格にもよると思いますが、その頃からかなあと思います。
でも離乳食始まるとその準備でこれまた時間取れなくなってきます😰
一歳をちょっとすぎると夜なかなか寝ない…ってなってきました。
そしていちゃいちゃなどする気全く起きないです。笑