※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
ココロ・悩み

息子とAくんが一年生なのですが、私は2人を毎朝校門まで一緒に登校して…

息子とAくんが一年生なのですが、私は2人を毎朝校門まで一緒に登校しています!

最近 Bちゃんが一緒についてくるようになりました。
ただ息子とAくんはペースが早いので先に行ってしまい、Bちゃんは歩くのが遅いので私が見ることに😢

私は息子とAくんを見たいのですがBちゃんに、ゆっくり行こう!待ってよ!とか言われると、なかなか先に行く事もできず😓

そんな感じが数日続き、昨日は思い切って 悪いけど息子たちの所行くね!と足速に行きました😓

ヨソの子を見るために毎朝歩いてる訳ではないし…これで良かったですよね?😭

Bちゃんは結構しつこいタイプで、主張強めな子です😭あまりその子に合わせ過ぎても私が負担になるし…と思いました。

皆さん似たような経験ありますか?

コメント

まろん

大丈夫だと思います。
私も子供を毎日徒歩で送迎していますが、他の児童と一緒になっても先に行きます🙂

べろ

もちろんご自分の息子さん優先で大丈夫ですよ☺️👌
私もつい最近までそんな感じでした💦
他の子まで責任持てないよと思うようになり…😰