※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
妊娠・出産

いわき市でマタニティフォトを撮影するスタジオを迷っています。アリスは可愛いアルバムで安いが、撮影が公開される点が気になる。ココは個室で気兼ねなく撮影できるが、決めかねています。体験談や料金について教えてください。

いわき市でマタニティフォトを撮られた方いますか?😊
今スタジオアリスとスタジオココで悩んでます😥
ココはペイントもあるんですが、アリスの方がアルバムとかは可愛いなと思って😅
金額もアリスの方が少し安いような、マタニティフォトに慣れてるような気がします😚🍀
でも、アリスは入口から撮影してる所が丸見えで、旦那が写真苦手なので撮りにくいかなと💦
その点ココは個室?みたいなので他の人を気にすることなく出来るかなと悩んでます😱
距離的にはどちらも問題なく、決められません😭😭
何か体験談でも料金とかでもなんでもいいので、教えて欲しいです!!

コメント

もかmama

いわき市ではないですが、郡山のスタジオココでマタニティフォト撮りました!
私の旦那も写真が苦手なのですがカメラマンさんと私達だけの空間なので大丈夫だったみたいです😃
ペイントも可愛かったです✨
料金は衣装無料で撮影料とボディーペイント合わせて千円、私はアルバムではなくて写真が4枚つくフレームを買ったので全部で1万5千円でした!
あと1枚がA4サイズぐらいの写真が無料でもらえました😉

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

返信ありがとうございます❤
    スタジオココは個室で撮影だから、周りに気を使わなくていいですよね😊
    写真4枚のフレームってどんな感じのですか?
    良ければ見せてほしいんですが😣💦
    ボディーペイントわたしもやる予定です☺️❤️

• 6月2日
  • もかmama

もかmama

旦那も最初は緊張してましたが、撮るうちになれたみたいです😃
    ボディーペイントどんな感じにしたいとか決めていった方がいいかもです!
    私は決めないでいったのでちょっと後悔してます😅
    私のでよければ写真貼っておきますね!

• 6月2日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

一応こんな感じとかはあるんですが決まらず😂
    描いてくれる方の腕を信じてます!

きゃー!😍
    すごい素敵な写真ですね❤
    わたしもそういうの撮りたいです😊🎵
    髪は事前にやって行きましたか?
    大体何ポーズくらい撮りました?😚
    優柔不断なので4枚だけ選べなそうです😂笑

• 6月2日
  • もかmama

もかmama

腕はいいと思います😃👍

ありがとうございます❤️
    髪は衣装に着替える前に巻いてもらいました!頭につけてる花はスタジオココさんでつけてもらいましたよ😊
    けっこう写真は撮りました!
    ポーズはどれぐらい撮ったか覚えてませんが、10ポーズぐらいは撮った気がします😅
    私もやっと選びました💦笑
    LINEの友達になるとランダムではありますが写真データが1人一枚もらえましたよ❤️

• 6月2日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

髪とかはやってないって言われたので、事前に美容室で巻いてもらおうかなと考えてます☺️
    写真結構撮りますよね!💕
    4枚に絞るの難しそうです😂💦
    そうなんですね😳
    ペイントのデザイン送るのにLINEの友達にはもうなったので良かったです😘
    ランダムなのはドキドキですね!笑
    写真ってL版のも買えますか?

• 6月2日
  • もかmama

もかmama

そうなんですね💦
    記念の写真だし、美容院で綺麗にセットしてもらうのもいいですね❤️
    記憶が曖昧ですが、けっこう撮ったと思います!
    4枚だと即決できないですね😅笑
    アルバムとかならもっと多く選べそうですよね☺️
    ドキドキでしたが、お気に入りの写真を旦那と一枚ずつもらえたのでよかったです!
    購入できますよ!
    1枚800円だったかな?

• 6月2日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

アルバムの説明も聞いたんですが、ほんとに分厚いアルバムって感じで😅
    増やしていけるのはいいのですが値段もそこそこするので、、悩みです😂💦
    4枚のフレームでもいいなと今は思ってますが、写真選べなくて迷いようです☺️笑
    旦那さんと1枚ずつ貰えたんですね❤
    お気に入りでよかったですね☺️❣️
    記念に残したいので、L版もたくさん買っちゃいそうで怖いです😂笑

• 6月2日
  • もかmama

もかmama

アルバムけっこういい値段しますよね💦
    私もびっくりしました😓
    4枚のフレーム買って、迷った写真はL版とかで買うとかどうですか?
    キーホルダーとかいろんな商品あると思うのでスタッフさんと相談ですね!

• 6月3日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

そうなんですよね💦
    アルバムは子供産まれてからでもいいかなと😂
    写真のデータはもらえませんでしたよね?😅🤔
    どの写真も欲しくなっちゃいそうです😂✨笑
    ちょこっと持っていられるのあると良いですよね☺️❣️

• 6月4日
  • もかmama

もかmama

私もそう思ってフレーム購入しました💦
    写真データは1人一枚分もらえますよ!
    旦那さんもLINEの友達になればもらえます😊
    写真のサイズも色々あったと思うので普通の写真サイズで買うのもいいかもです❤️

• 6月4日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

その時は旦那にLINE友達登録させます❣️笑
    大きめの写真もいいですね〜😍
    ただ、もかmamaさんみたいに素敵でキレイな写真が撮れるかが心配ですが😂
    髪はやっぱり巻いた方が可愛いですよね🤗🎀

• 6月4日
  • もかmama

もかmama

そうですね😊!
    私ももっと他の写真買えばよかったって思います🙁💦
    みかんさんもとれますよ❤️
    髪巻いたりセットしてもらった方が綺麗な写真が撮れそうですよね☺️

• 6月4日
まふもふ

回答失礼します。

郡山のスタジオココ、スタジオアリス両方で撮影しました。

というのもスタジオココで最初に写真を撮ったのですが、どうしても気に入らず、友人に相談したところアリスで撮ろう!ということになりました。

スタッフさんによると思いますが、ココで私の時は正直ハズレでした。

ペイントもスペル間違い、直したけど消し跡が汚かったり、写真プレゼントのはずが1枚もくれないし。
衣装も胸当てにシミが付いていて洗ってるのか状態…
最終的にペイントも消してくれず、その場に拭くものも用意していないので車で消しました。

もっと色々ありましたが…
なので私はもうココでは撮影しないときめました(>_<)

アリスは火曜日(マタニティの日)に行って撮影しましたが、こちらの方が満足のいくものでした。
またキーホルダーが800円程度(付ける予定はありません笑)で買えます。
買った商品は一年後にデータがもらえるので、一年後にプリントしてアルバムに入れようと思っています。

ご参考までに(*^^*)

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

そうなんですね💦
    会社というよりは場所にもよったりするんですかね😣💦
    ペイントのスペル間違いはないですね😱

わたしもどっちか迷ってて。
    アリスの方がアルバムとか可愛いのあるし1年後にデータでもらえるのも良いなと☺️
    でもアリスではペイントやってないので、なしとありでどっちも撮りたい気持ちもあり😚💦

ココは個室なんですが、アリスは正面玄関とか待合室から撮影してる所がガッツリ見えるので、旦那があまり写真慣れしてない事もあり個室のが良いかなと😥

ペイントはちゃんとデザイン伝えないと失敗するのは嫌ですね😱

スタッフさんの対応もお店事で違うと思いますし、ココに気持ちが寄ってたんですが悩みます〜😭笑
    長文すみません💦

• 6月4日
  • まふもふ

まふもふ

スペル間違いひどいですよね💦

そうですね!会社というよりは場所とスタッフさんは大きいと思います❗️
    アリスも気に入らない方はいますし、知人は白河のココで七五三を撮って失敗したーと言っています😅悩みどころですね。

スタジオアリスも子供の撮影するとき郡山の二箇所どちらも使ったのですが、対応が微妙に違います。

私もペイント目当てでココにしたんですが、そのスタッフさんペイントも微妙で💦
    もう友達にでも書いてもらえば良かった…と思いました。

確かにアリスは撮影見えるんですよね💦
    イオンタウンのほうは結構狭いし…
    ただ平日だったせいか私の時は人がいなくて見られることはなかったです!
    休日はかなりの混雑で見られますが😅

それか両方で撮ってみるのもアリかもしれません!
    そのアリスに行こうと行ってくれた友人はもとアリススタッフなのですが、無料の1枚だけという人も多いそうです。

こちらも長文すみません💦
    もしみかんさんご希望であれば両方の写真も載せます😊

• 6月4日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

やっぱりそのスタッフさんによりますよね💦
    この前ココに話聞きに行った時にペイント担当も方もいて、くださいました😁
    後ろに背景があるのは難しいらしいのですが、やりたい絵があればLINEで送ってくれれば頑張ると、熱意は伝わりました😚

見られるのはちょっと落ち着かないなと思ってしまいます😥
    それに以前アリスで家族写真を撮りに行った事があるんですが、その時のスタッフの対応が良くなく、旦那としてはあまり良い印象を持ってなくて😶

とりあえずマタニティはココで、子供の時にまたどっちにするか考えるかもです😃

ぜひ良ければ写真見せてほしいです😍❣️

• 6月4日
  • まふもふ

まふもふ

私もそういう担当者さんだったら、撮り直ししなかったと思います😭
    その担当者さんは話も自分の好きなことばかりで、話が噛み合わない感じでした。

アリスも微妙なスタッフいますよね💦あやし方も上手い人と下手な人がいます。
    こればかりは運なのかもしれません。

お目汚しですが写真載せさせていただきます。緑っぽいサッシュベルトは自作のものです。
    写真ではあまり写らないのですが、ココのHELLOのLLの部分が間違っていて訂正前の文字が薄っすら残ってしまっています😭
    これで大体17000円でした。
    アリスはあと2枚購入しましたが5000円くらいです。

マタニティの記念を素敵に残せますように祈っています✨
    あっという間のマタニティライフですが楽しんでくださいね😊

• 6月5日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

上がココで下がアリスですか?
    ほんとスタッフとか誰にあたるかは運ですよね😭💦

素敵な写真ですね😍❣️
    モデルが良くないのでいい写真撮れるかが心配です😂笑

ほんとマタニティライフあっという間です😭
    写真もそこそこ値ははりますが、せっかくの記念なのでそこは必要出品とします😁✨

• 6月19日
まふもふ

はい!
上がココで下がアリスです。
いいスタッフさんに巡り会えるといいですね😊

人生のうちの一瞬ですからね❗️
きっとお子さんも将来、ママの写真を見て喜ぶと思います✨