※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で麻酔が効かなかった方は、次の妊娠出産に対して不安を感じているのでしょうか。麻酔の効きが悪い体質のため、妊娠を躊躇している方もいるようです。次回の産院で医師に事情を伝えると配慮があるのか、経験者の方にお尋ねしたいです。

帝王切開で麻酔の効きが悪かった方、次の妊娠出産怖くありませんでしたか?😭

私は体質で、麻酔の効きが悪いみたいです。
あまり思い出したくありませんが、帝王切開しながらもう妊娠したくないと思いました。

でも、それでいいのか、悩んでしまいます😭
でも怖いです。

もし次妊娠したら、産院は前回と変わってしまうのですが、医師に事情を伝えると配慮してもらえるのでしょうか😭

経験者の方や、同じように悩んでいる方おられますか?

コメント

ぺぺ

1人目の時麻酔が効いてなくて、最初の確認?足あったかくなってきましたかー?みたいなの全くなくて、
分からないです。なってないと思うんですけど…って言って
麻酔の量増やされたんですけど、
胸ら辺まで苦しくなるし、手の指先も感覚なくて、吐き気も出てきてすぐ吐き止め投与されて…ほんと散々ですよね…😭
私もずっと帝王切開中泣いてました😢

一応私も2人目の時、
前やった時麻酔逆に効きすぎたって話したら
少しずつ増やすように変えてくれたので、
話すことは絶対必要だと思います!

なちゃん

1人目の帝王切開時に効きが悪く麻酔の量を多くしたら効きすぎてしまい上の方と全く同じ状況になりました。。

呼吸も苦しくなり血圧も下がってしまい閉所恐怖症もありパニックになってしまいました🥲

2人の時は1人目と同じ産院でしたが1人目の時を把握してなく入院時に自分で話したら麻酔科の先生が少しずつ調節してくれたので前回よりは落ち着いてましたがトラウマがよぎり本当にしんどくなってしまい泣いてしまいました😂
本当に辛い時は全身麻酔に切りかえてくれるみたいなのでお話しするといいかもしれません!