コメント

コーラ大好きママ
眠くなるまで自由させてました!
そのほうが赤ちゃんもストレスなく眠れると思って😍
そんな早く寝かしつけなんてしなくても良いと思ってました😅

はじめてのママリ🔰
眠くなるまで布団の上で自由にさせてます!
-
みっちゃん
同じです!
布団に入るの早いですか?✨- 5時間前

ゆい
眠くなってぐずるまでは自由にゴロゴロさせたり遊んでて眠そうに目をこすったり泣いたりしたら抱っこして歌を歌ったり母乳を含ませて落ち着かせて寝せるようにしてます
-
みっちゃん
なるほど、ぐずるまでは自由で
その後はママさんの力を入れるんですね🧸- 5時間前

はじめてのママリ🔰
隣でゴロンとしてるだけです😅
トントンするとやらないで!と言われるし、絵本読むと興奮して寝れなくなるみたいでひたすらゴロゴロして寝入るのを待つのみです🤣
早くて10分、長いと1時間以上かかります💦
-
みっちゃん
私もゴロンとしてます🤣
やらないでって言われちゃうんですか!?可愛い、反抗🫠
結構時間かかりますよね😂- 5時間前

ママリ
うちもです。半年です。寝なくなりました😭寝不足です💦
-
みっちゃん
半年でも寝ないんですね🥺💦
まだまだ続く感じですね、きっと😇- 5時間前
-
ママリ
5ヶ月くらいから寝つくのに時間かかるようになりました😭寝させようとしてもウロウロして動き回るので、眠くなるまで私もゴロゴロしてます😭何もできません…
- 3時間前

ぬー
5ヶ月頃は布団の上で自由にさせて私は寝たふり、そのうち眠くなってきたらひとりで寝てくれていました(私も一緒に寝落ちコース)。
今はイヤイヤ期に突入したので寝る時間と告げたら即ねんねしない!ねんねイヤー!と近所迷惑な叫び声をあげながらドタドタ走り回って逃げ回るばかり、こちらが2時間粘っても寝ず気付けば24時が近づくだけな日々が続いたので正直ねんねイヤに付き合うのも面倒に。
なのでセルフねんねなんて放棄させて問答無用で抱っこからのトントン+私のひとりカラオケ大会を開催しほぼ毎日無理に眠ってもらっています。
-
みっちゃん
寝落ちしちゃいますよね🤭🩷
わー、イヤイヤ期に突入されたんですね😭
毎日お疲れ様です🥺❤️
お母さんの頑張りがあってこそ、快適な睡眠が出来ているんですね✨- 4時間前
みっちゃん
あ、一緒です🤭
寝に入るのが遅いので、自由にさせていいのかなって不安にも思っていたんですが💦
お互いストレス無くていいですよね!✨