※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がいらんことをしすぎて毎日イライラします...お風呂上がりに旦那が…

旦那がいらんことをしすぎて毎日イライラします...

お風呂上がりに旦那が寝かしつけをし、暑かったのかエアコンをつけていたのですが温度設定が極端で、寝る前子供の部屋に入るとすごく寒く夜中から咳が酷くなりだし今朝38.6の発熱。現在40度まで上がっています。

自分が同じ状況だったら絶対に寒いのに、何で子供のことになると自分に置き換えて考えられないんですかね?

保育園も肌着が出たまま送ったり自分ならしないことを子供には平気でするのがほんとイライラします、、

しかも熱出ても自分は仕事を休めず休むのは私ばかりです
昨日はたまたま旦那は仕事が休みだったので1日見てましたが明日以降は私です。
本当に足を引っ張られすぎてイライラしかしません
いない方がマシかもしれない

コメント

ママリ

エアコンの温度設定が極端なの分かりすぎます!!!

暑かったら1度だけ下げて様子見ればいいのに、一気に3度とか4度とか下げるから極寒になるんですよね🥶

1度だけでもめちゃくちゃ変わるのに、なんで分かんないんですかね……😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれなんなんですかね?
    あんたは暑がりかもしれんけどみんながみんな同じだと思うなよって思います😂

エアコンに限らずほんと全てにおいてこんな感じで、呆れて何も言えないんですよね、せめてあんたが原因で熱出させたんだから仕事休んでくれって感じです😂
    無駄休みすぎます…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私も「うちの旦那バカすぎん?」って常々思ってたんですが、どこも一緒なんだなと思いました😂

お風呂の温度も勝手に熱くするし、まだ冷めてないご飯食べさせようとするし、洗い物頼んでも洗いにくいマグだけ放置されてたりします🤣イライラですよね……

ほんと、明らかに極寒にしたのが原因なんだから、責任もって仕事休んで通院と看病して償えって感じですよね……お疲れさまです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります笑

気温10度前半くらいの時に、半袖着せて登園させたり(そもそも天気予報確認してない)

自分が好きなテレビ見たいからって理由で16時くらいから謎の昼寝寝かしつけしてて、18時まで寝させてたり
(私は仕事で18時に帰って来て発覚)
もちろん夜寝ない🙃旦那は夜別室で寝てる

娘のご飯コレね!って準備したのに聞いてなくて、別のもの出して、準備してたやつ捨てることになったり

保育園お迎え行くわ!って代わってくれたはいいけど、汚れ物回収せず置きっぱだったり…

手伝ってくれてるんだけど、足引っ張られてる気がしてなりません🙃😇