コメント

M
戸田駅周辺の支援センターには行ってませんが、自由遊び中心のところ、イベント多めのところ、要予約・予約不要のところなど様々です。
あまり支援センター行かれませんか?
M
戸田駅周辺の支援センターには行ってませんが、自由遊び中心のところ、イベント多めのところ、要予約・予約不要のところなど様々です。
あまり支援センター行かれませんか?
「支援センター」に関する質問
まだ園には入れていないので、支援センターに 行きますが、大人数で仲良くしているママグループがあり イベントなどでは、グループの方々がいつも一緒にいます。皆さんなら、そういうグループの方いても 気にせず、一人で…
最近わすれものをよくするようになりました。 言い訳させてもらうとすれば、1歳になったばかりのやんちゃ娘がいます。 家に帰って着信がありかけ直すと支援センターから。かばんを忘れて帰っていると。この日のイベント…
生後6ヶ月ってお姉ちゃんお兄ちゃんに遊んでもらいたいって気持ちあるんですかね? 支援センターに初めて行ったら4歳くらいのお姉ちゃんが最初相手してくれたのもあり、それから何度もハイハイでお姉ちゃん見つけると着…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
最近行き始めました!
そもそも予約📞もハードル感じますし、行ったら誰もいなく貸切だったりと、なんだかつかめておりません😓
いい雰囲気のところあればなあと聞いてみました💭👂
M
そうなんですね!
予約📞めんどうなのわかりますー💦
私は拠点が真逆なので行ったことないのですが、フットワーク軽いママ友さんは、Jキッズ・あけぼの保育園オススメって言ってました💡
この辺行かれたことありますか?
あとは予約不要な子育て広場・ぷくぷくですかね。
そこで会うママさんや支援員の方に保育園の話されてる方見かけたりもしますね!
はじめてのママリ🔰
オススメ情報ありがたいです🥺
2園とも行ったことなく…近いところあるので行ってみようと思います✨
予約なしでふらっといけるぷくぷく魅力的ですよね💞行く勇気がでました!!感謝でいっぱいです!!!
M
ぷくぷくは月数回ですが、午前中にやってる小学校での広場はオススメです💡
戸田公園駅前の行政センター内の広場も予約してなくても空いてれば入れます。
活用してみてください🤗