コメント
M
戸田駅周辺の支援センターには行ってませんが、自由遊び中心のところ、イベント多めのところ、要予約・予約不要のところなど様々です。
あまり支援センター行かれませんか?
M
戸田駅周辺の支援センターには行ってませんが、自由遊び中心のところ、イベント多めのところ、要予約・予約不要のところなど様々です。
あまり支援センター行かれませんか?
「支援センター」に関する質問
支援センターの頻度教えてください! 公園とかだと30分が限界で、家だと疲れるしー、みたいな感じで支援センター行くほうが楽なときにあります! だけど週に3回はまだ行ったことなくて、多くて2回です!
愚痴です。 義母は私たち夫婦が良かれとおもっていることは否定し、やめてくれと言うことは大丈夫大丈夫と言い実行します。 例えば 刺激を入れるために毎日支援センターなどに連れて行く →小さいのにかわいそう 添い寝…
子どもがとても偏食、少食です。 お弁当を作っても高確率で5分1くらいしか食べません。 支援センターにお弁当を持ち込んで、友だちとお昼をしましたが、案の定数口しか食べず。 子どもの食べ残しがあるお弁当をその場で…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
最近行き始めました!
そもそも予約📞もハードル感じますし、行ったら誰もいなく貸切だったりと、なんだかつかめておりません😓
いい雰囲気のところあればなあと聞いてみました💭👂
M
そうなんですね!
予約📞めんどうなのわかりますー💦
私は拠点が真逆なので行ったことないのですが、フットワーク軽いママ友さんは、Jキッズ・あけぼの保育園オススメって言ってました💡
この辺行かれたことありますか?
あとは予約不要な子育て広場・ぷくぷくですかね。
そこで会うママさんや支援員の方に保育園の話されてる方見かけたりもしますね!
はじめてのママリ🔰
オススメ情報ありがたいです🥺
2園とも行ったことなく…近いところあるので行ってみようと思います✨
予約なしでふらっといけるぷくぷく魅力的ですよね💞行く勇気がでました!!感謝でいっぱいです!!!
M
ぷくぷくは月数回ですが、午前中にやってる小学校での広場はオススメです💡
戸田公園駅前の行政センター内の広場も予約してなくても空いてれば入れます。
活用してみてください🤗