※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

戸田駅付近の保育園や支援センターの雰囲気について、見学した方の感想を教えてください。

【埼玉県・戸田市】戸田駅付近保育園について
見学行かれた方、
園の支援センター行かれた方、
どのような雰囲気だったか教えていただけたら幸いです💖
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

M

戸田駅周辺の支援センターには行ってませんが、自由遊び中心のところ、イベント多めのところ、要予約・予約不要のところなど様々です。
あまり支援センター行かれませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    最近行き始めました!
    そもそも予約📞もハードル感じますし、行ったら誰もいなく貸切だったりと、なんだかつかめておりません😓
    いい雰囲気のところあればなあと聞いてみました💭👂

• 5月19日
  • M

M

そうなんですね!
    予約📞めんどうなのわかりますー💦
    私は拠点が真逆なので行ったことないのですが、フットワーク軽いママ友さんは、Jキッズ・あけぼの保育園オススメって言ってました💡
    この辺行かれたことありますか?
    あとは予約不要な子育て広場・ぷくぷくですかね。
    そこで会うママさんや支援員の方に保育園の話されてる方見かけたりもしますね!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメ情報ありがたいです🥺
    2園とも行ったことなく…近いところあるので行ってみようと思います✨
    予約なしでふらっといけるぷくぷく魅力的ですよね💞行く勇気がでました!!感謝でいっぱいです!!!

• 5月22日
  • M

M

ぷくぷくは月数回ですが、午前中にやってる小学校での広場はオススメです💡
    戸田公園駅前の行政センター内の広場も予約してなくても空いてれば入れます。
    活用してみてください🤗

• 5月23日