コメント
M🍓
戸田駅周辺の支援センターには行ってませんが、自由遊び中心のところ、イベント多めのところ、要予約・予約不要のところなど様々です。
あまり支援センター行かれませんか?
M🍓
戸田駅周辺の支援センターには行ってませんが、自由遊び中心のところ、イベント多めのところ、要予約・予約不要のところなど様々です。
あまり支援センター行かれませんか?
「支援センター」に関する質問
児童館や児童支援センターで出会う人見知りママの対応がわかりません💦 児童館や児童支援センターは色々な子や保護者が用意されているおもちゃで時には子ども同士で貸し借りし、時には一緒に楽しく遊ぶ場所、保護者は情報…
気が合うママ友ってなかなかいなくないですか⁇ 出会えた方はどういった出会い方をされましたか⁇ 最初はお互いのことも知らないので、子供の年齢や地元など共通なものがあると話が弾み連絡先も交換するのですが。 段々支…
皆さん人付き合いどうですか?私はなんか人付き合いがどんどん億劫になっている気がします…😇 今日同窓会があり100人以上集まったのですが、立食スタイルで色々な人と話したけれど気分転換にはならず、、(子供2人は実家…
お出かけ人気の質問ランキング
M🍓
そうなんですね!
予約📞めんどうなのわかりますー💦
私は拠点が真逆なので行ったことないのですが、フットワーク軽いママ友さんは、Jキッズ・あけぼの保育園オススメって言ってました💡
この辺行かれたことありますか?
あとは予約不要な子育て広場・ぷくぷくですかね。
そこで会うママさんや支援員の方に保育園の話されてる方見かけたりもしますね!
M🍓
ぷくぷくは月数回ですが、午前中にやってる小学校での広場はオススメです💡
戸田公園駅前の行政センター内の広場も予約してなくても空いてれば入れます。
活用してみてください🤗
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
最近行き始めました!
そもそも予約📞もハードル感じますし、行ったら誰もいなく貸切だったりと、なんだかつかめておりません😓
いい雰囲気のところあればなあと聞いてみました💭👂
はじめてのママリ🔰
オススメ情報ありがたいです🥺
2園とも行ったことなく…近いところあるので行ってみようと思います✨
予約なしでふらっといけるぷくぷく魅力的ですよね💞行く勇気がでました!!感謝でいっぱいです!!!