本当にイライラします。愚痴です。不妊治療のや妊活の内容を含むので不…
本当にイライラします。愚痴です。
不妊治療のや妊活の内容を含むので
不快な内容も含むので苦手なかたはご遠慮ください。
先週、初めて妊娠検査薬で陽性が出ました。
とっても嬉しいことなのですが、
PCOSと婦人科で言われていたので1年以上、
もしかしたら不妊治療を覚悟で始めました。
夫側に問題はなかったのですが、
俺1発で決められるから大丈夫だよ!と呑気な発言
排卵検査薬も山のように買って
夫の希望でシリンジのみの妊活でこちらも購入
ですが、夫の言霊なのか1回目で陽性が出ました。
まだいるのかわからないし、流れてしまうかも。
何が起こるかわからないという不安もあります。
が、陽性が出て浮かれている夫もだし、
なにより俺の精子すげー!簡単だね!みたいなことを
ほざいてて本当にイライラします。
今も悪阻に怯えてて、あと何日ご飯作れるか
わからないから家事よろしくね、犬の散歩もしてね!と
頼んでますが、そんなに???みたいな感じです。
さっきに至っては、犬のサイズ同等の
人間を腹で育ててちっさい穴から産むんだよ?!
って話したら、無痛分娩なんだからいいじゃん。と。
悪阻ひどかったら実家帰れば?など言われますし、
本人は面倒だからとかではなく、悪気もなく発言してて
なんかもう、、、はあ?って感じです。
モラハラって感じではなく、
ただのバカみたいな発言で言うので離婚とかは考えてないです。
こう言うアホみたいな夫に少しでも
わからせる方法や動画とかありますか???
ちなみに私は両親がいないのですが、
義母といつか子供〜と言う話になった時に、
妊娠出産は本当に頭がおかしくなって大変なんだよ!!!?
と声を大にしていってたので、早く義母に伝えたい
くらいです😭😭😭😭イライラする😭
- 初めてのママリ🔰
コメント

🌼
妊娠おめでとうございます☺️🤍
悪気もなく発言、、、悪気なければ何でも言っていい訳じゃないですよね🥲
そういう人には出産レポ載せてる方のYouTubeが一番分かりやすいと思います。めちゃくちゃ叫んでるやつとかですかね、、🥹

はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます✨
妊娠って本当にストレスになりますよね。
キラキラマタニティなんて幻だと思ってます笑
結論から言うと夫にわかってもらう方法はないです。笑
妊娠出産三回してますが、いまだに完璧には理解されていません。
ついでにいうと授乳のしんどさも育児の大変さも理解されないです。笑
強いて言えば、出産後にパンパンに浮腫んだ足で帰ってきた時には出産の大変さが少しわかってくれたように思います。
じゃあどうするのってなったら期待しないことが一番ですね😂期待してなかったら、少しの優しさもありがたいし身に染みますから笑
義母が味方になってくれそうならよかったです!労わってくれる人が近くに一人でもいるなら心強いですよ😊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだ4wなのでどうなるかわかりませんが、
継続できたら嬉しいです🥹✨!
めちゃくちゃタイムリーで、夫にイライラしないコツって期待しないことなんだって〜とさっき言われて、は?それお前が言うことじゃないから💢となってしまいました😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
よそ様の旦那さんですが、ほんまあほやなー😓って読みながら思いました。
呑気ですね…。
これから悪阻やお腹大きくなって女性は大変なのに、寄り添って欲しいですね。妊娠中、お腹大きくなったら足の爪切ってもらってくださいね。
私は治療もして夫もサプリのんで、それでも流産して…と夫婦で辛い経験を乗り越えての出産だったので命の奇跡を夫も身をもって体験しています。
そういう経験せずに産まれるのを待つだけの旦那さんは、運がいいと思います。
ドラマのコウノドリを見せてやってください。呑気な旦那さんにどれだけ響くかわからないですけど😅
ママリさんは無理せず、お腹の子ファーストで過ごしてくださいね🍀
-
初めてのママリ🔰
アホすぎますよね😂😂😂
モラハラタイプってよりは、のー天気のアホで、さっき3kgの愛犬がいるのでお腹に当てて説明したのに無痛分娩なんだからええやろ。と💢
辛い経験はしない方がいいとはいえど、妊娠出産に関してはやっぱり夫婦でする初めての共同作業だと思うので、命の奇跡を身をもって体験されてる方の方が尊さも理解してるはずなので素敵だと思います🙂↕️✨
多分長尺のは絶対に見ないです😭💦
ありがとうございます😊
まだ病院も行ってないのでどうなるかはわかりませんが、がんばります🙂↕️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コウノドリ、響く以前に長尺見ないとか😂インスタのリールが限界かな?
もう、あほさ加減が気持ちいいです🤣
ほんまごめんなさい、よそ様の旦那様なのに💦出産舐めてる時点で私もイラッとしてしまって😅
無痛も背中に管入れたり大変だし、促進剤が効果なかったりするケースもあったりで大変なんだぞと旦那さんにわかってほしいですね。
きっと実際お産を目の当たりにしたら旦那さんも号泣でいい思い出になることを願っています✨- 2時間前

ママリ
妊娠出産、不安な中だと思いますが
男には分からないし、夫婦間で大変さや心労のギャップにイライラしますよね😣
無痛分娩なんだからって発言もムカつきます。
「無痛」って本当に思ってる男って結構いますよね。バカじゃないかと。
何もアドバイスできなくて申し訳ないですが、お腹の子がすくすく成長されて、少しでも不安が解消されますように。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
とっても嬉しく思ってますが、、妊活できるまでが長くて調べ尽くしてしまい、まだ全然安心はできないですね😖💭
悪気ない感じなのでダメージ食らうと言うよりは、イライラしてしまうのですがたぶんノー天気でアホなんだと思います😭
ありしゃんのつわり動画先に見たのですが、
喋れるやん。とか言われそうで😂😂
ゆんちゃんのは綺麗なお産すぎて🤰私なら絶叫してまう、、、👹
🌼
ゆんちゃんのは綺麗すぎます!あれはなかなか珍しいパターンです🥹
MAYOTVさんのソフロロジー呼吸法の出産動画があるのですが、その方はすごく落ち着いてるんですけど、周りの妊婦さんの低い声で唸る声が度々入っているので、私でも怖いと思うくらいでした💦それ聞かせた方がいいです😭!出産は本当に命懸けですもんね🥲
初めてのママリ🔰
ゆんちゃんの綺麗すぎましたよね!?
え!ほんとに!?後撮り!?と思うくらい
唸り方?もお上品でなんかもうこれは見せられん!と思いました😂😂😂
ありがとうございます😭調べてみます😭
私も怖くなりそう😭😭😭