はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭でした。
高い所の外遊びでは何人かの先生と対角線になるよう心がけて背を向けず見守っていました。
またケガに関しては度合いによりますが、すり傷等はお迎えの時に、もっと大きい怪我はすぐ電話して様子を伝えていました。

はじめてのママリ🔰
保育士です!もちろん基本は仰る通りです!
あとは頭も打ちどころ、どのくらいの勢いで打ったかなどその時の状況次第で対応は変わります!

poon
コメントありがとうございます🙇♀️
下の子が結構な高さのお外の遊具から落ちたらしいのですが、
当時誰もその様子を見ていなかったようで。
鳴き声で気づいたと言われました。
最初、下の子が下痢と蕁麻疹で担任の先生からお迎えの連絡があったのですがお迎えに行ってみると下の子の担任ではなく上の子の担任の先生から落ちて後頭部を打ったと教えてもらいました。
その時は泣いたけど抱っこしてたら泣き止んだから赤くなってた後頭部をとりあえず冷やしたら赤みがなくなってたんこぶになったりもしてないからと言われました。
わたし的に普通に有り得なくて。

はじめてのママリ🔰
1歳児担任したことあります。
高い遊具のときは必ずそばについて見てました。
遊具によりますが、一緒に上にあがって支えたりもしてましたね。
そばについていられない状況(例えば、他の子が怪我して保育士がそこから離れる時とか…)になったら、人手が増えるまで遊具に登らないようにしてました。
ただ正直、若い先生とか年配の先生でも子ども全然見てない先生もいて😭
怪我させないで〜〜って思いながら一緒に仕事してました…💦
保護者に連絡は怪我の程度によりますね💦

はじめてのママリ🔰
コメント読みました。返信できなかったのでこちらで失礼します🙇♀️
とっても不安な気持ちになりましたよね💦不信感もあると思います。
特に頭でしかも見ていなかったのであればその時点で連絡ほしかったですね…どんな鳴きかただったのかも気になってしまいますよね😭
お大事にしてください😭
コメント