愚痴らせてください...旦那はベビースモーカーで休みのときでも結構吸い…
愚痴らせてください...
旦那はベビースモーカーで休みのときでも結構吸いにベランダに出て長い時で約10分ぐらいのときもあります、そのときもスマホだらだら見てて...
トイレに入っても大のときは10〜15分ぐらいこもってます。
その間にいつも離乳食とかをあげたりしてるので旦那が休みでもワンオペのときとほぼ一緒です。
子どもが泣いててもスマホを見てて、あまりにも泣いてたらようやく子どものとこに向かう感じです。
子どもと外出するときの準備も私がしてるときにもスマホ見たりしてそれもイライラしてました。
スマホを見るなとは言いませんが落ち着いてるときなどタイミングを見てスマホを見てほしいんです。
結構、旦那は短気で怒りやすく喧嘩してもすぐ言い返してきます。あと、歳の差があるのが関係してるかわからないですが下に見られてる感じもします。
どうやったら上手くいくんでしょうか...?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じことをしてみては?
トイレで20分にこもって
お風呂も2回目を入り
半身浴してゆっくりするとか🙋♀️
充電器を隠してみるとか😂
私iPhone14で旦那15なので
充電器が違うんですよ!
なので、隠したことありますよ😂

ママリ
うちの旦那もタバコ吸うのでトイレでも電子タバコ吸いながらスマホ見て20分近く出てこない事ざらです😇イライラしますよね!
お腹も弱くてしょっちゅうトイレ入ってしかも長いので毎日イライラしてます。
でもうちの場合は家事全般やってくれる育児も積極的なので、まあ私の中で相殺出来てるかなという感じです😂
関係性よくするには奥様が完全に旦那さん居ないものと思って育児するか、旦那さんを教育するしかない気がします🥹
ちなみに我が家も歳の差あって旦那が7歳上です!
はじめてのママリ🔰
おー!いい考えありがとうございます🙇♀️
今度試してみます😂