りんご病の発疹か見てもわかりません。下の子と上の子と順番に高熱、風…
りんご病の発疹か見てもわかりません。
下の子と上の子と順番に高熱、風邪症状が出て、下の子が2日前に受診し普通の風邪、上の子が今日受診し、りんご病かもしれないと言われました。
腕やお腹背中にモヤモヤっと出てきてると言われたのですが、帰ってからもう一度よく見てみても、地黒というのもあるかもしれませんが、発疹のような物が出ているのか分かりません。
検索しても、普通は微熱程度で、稀に高熱になるとか、酷い症状の画像が多いのか、こんな風にはなってないな…と思うばかりで💦
去年上の子も下の子も何度も手足口病と診断されたのですが、それも見た目の発疹は分からずで、こんなに何度も手足口病なる?と思ってしまったのですが、私の見る目がないだけなんでしょうか💦
上の子は地黒で発疹とかがわかりにくいのかもとも思いますが、下の子は逆に色白で、汗疹とかもすぐ気付くので、発疹が分からないことはなさそうかなとも思ったり…
上の子はまだ高熱でぐったりしていて、土曜日の運動会も無理そうだな…と悲しい気持ちにもなってしまっています。
- あーみー(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント